Цена на нефть побила максимум с 2014 года

Posted in chq

Цена на нефть марки Brent превысила отметку в 84 доллара за баррель впервые с 10 ноября 2014 года. Об этом пишет РБК.
Декабрьские фьючерсы на нефть этой марки на лондонской бирже ICE Futures к 18:38 подорожали на 1,36 доллар, до 84,08 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на 1,09 доллара — до $74,34 доллара за баррель.
Основным фактором повышения цен на нефть стали опасения дефицита топлива на мировом рынке.
Как замечает Bloomberg, нефть дорожает на фоне санкций США против Ирана, а также телефонного разговора президента США Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, в ходе которого стороны обсудили усилия по стабилизации рынка углеводородов в свете антииранских санкций.
Кроме того, в США вторую неделю подряд снижается количество буровых установок, что свидетельствует о возможном замедлении роста производства и сказывается на росте цен на нефть.
Напомним, Министерство финансов США ввело санкции против 4 физических лиц и 5 организаций, подозреваемых в связях с ИГИЛ и причастности к поставкам нефти и вооружения режиму Башара Асада.
Запись Цена на нефть побила максимум с 2014 года впервые появилась InfoResist.

После реформы децентрализации: Богдан не сказал, когда пройдут местные выборы
Tuesday July 30, 2019

Проведение местных выборов в Украине целесообразно после завершения реформы децентрализации. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан, сообщается на сайте главы государства. При этом точные сроки названы не были. […]

The post После реформы децентрализации: Богдан не сказал, когда пройдут местные выборы appeared first on Chem hoa qua.

Куда использовать лимон
Tuesday July 30, 2019

Человеческое потребительство вышло на новый уровень и очень часто мы даже не задумываемся над тем, сколько мусора производим. К счастью, даже органическую пищу можно поддать безотходному производству. Сегодня наша редакция […]

The post Куда использовать лимон appeared first on Chem hoa qua.