Хаос или теневое управление Ян Хён Соком: что ждет YG?

Posted in chq

14 июня Ян Хён Сок объявил о своем решении уйти из YG Entertainment, как и его брат, Ян Мин Сок, который объявил о своей отставке практически следом.
Смотрите также: Полиция возьмется за изучение материалов и подозрений о связях YG с полицией
Ян Хён Сок не является генеральным директором YG, но является основателем агентства, а его официальная должность была «продюсер-представитель». Он играл главную роль в кастинге и обучении стажеров, а также в процессе создания музыки и видеоклипов для артистов YG.
Несмотря на то, что YG Entertainment наняли многих экспертов из разных областей, как и любое другое крупное агентство, последнее слово в отношении внутренних вопросов компании и создания контента было за Ян Хён Соком. Именно по этой причине любой скандал, связанный с артистами YG, затрагивает основателя, но даже после своей отставки Ян Хён Сок может продолжать оказывать влияние в производстве материала.
Конечно же, в агентстве есть и не малоизвестные актеры, но Ян Хён Сок не особо активно вмешивался в управление ими.
Один из инсайдеров индустрии в отношении Ян Хён Сока сказал: «Возможно, он все еще имеет влияние на нынешних артистов YG. После отставки его брата с поста генерального директора, компания пытается сосредоточиться на изменении внутренней структуры, но последствия еще долго будут удерживать хаос внутри». Другие же инсайдеры поставили под сомнение тот факт, что Ян Хён Сок сможет полностью завязать с бизнесом, поскольку он был и остается основным акционером YG.
Согласно квартальному отчету YG за май, Ян Хён Сок владеет 16,12% простых акций (или же обыкновенных), но его имя не указано в официальном списке членов совета директоров.
Инсайдер, который управляет одним из развлекательных агентств, заявил: «Так же как и Чо Хён Мин [бывшый исполнительный директор и наследница Korean Air], которая недавно вернулась в бизнес после обвинений в нападении на сотрудника, крупные компании просто следуют типичному «руководству» в таких ситуациях. Для такой работы, как «продюсер-представитель», совсем не важна официальная должность. Вы можете по-прежнему иметь влияние на создание контента. В этом случае даже проще, поскольку Ян Хён Сок все еще главный акционер YG».
Один из директоров по продвижению музыки сказал: «Если почитать комментарии под вакансиями YG на некоторых сайтах, они выглядят примерно так: «Зачем им сотни сотрудников, если один человек делает все?». Все нынешние руководители на стороне Ян Хён Сока, поэтому он может оказывать влияние как прямо, так и косвенно».
Хотабовна © YesAsia.ru
Сообщение Хаос или теневое управление Ян Хён Соком: что ждет YG? появились сначала на YESASIA.

Нацсовет по телерадиовещанию проверил NewsOne и обнаружил нарушения
Tuesday July 30, 2019

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выявил нарушения в ходе внеплановой проверки телеканала NewsOne. Результаты проверки будут рассмотрены на ближайших заседаниях Нацсовета, передает Интерфакс-Украина. Член Нацсовета Сергей Костинский отметил, […]

The post Нацсовет по телерадиовещанию проверил NewsOne и обнаружил нарушения appeared first on Chem hoa qua.

Два шоумена: Климкин рассказал, найдут ли Трамп и Зеленский общий язык
Tuesday July 30, 2019

Министр иностранных дел Павел Климкин верит в то, что между президентами Украины и США будет установлен «нормальный контакт». Об этом Климкин рассказал в интервью «Укринформу». «Я считаю, что все зависит […]

The post Два шоумена: Климкин рассказал, найдут ли Трамп и Зеленский общий язык appeared first on Chem hoa qua.