Фатальная ошибка Украины

Posted in chq

Аркадий Бабченко, Российский журналист, прозаик. В стране был невероятный патриотический порыв, на волне которого можно было построить такую структуру самообороны, что и Швейцария бы позавидовала.
Пару слов о национальной гвардии. Тут Литва на днях праздновала столетие Союза стрелков. Союз стрелков — это особое подразделение Вооруженных сил Литвы, главной задачей которого является обучение граждан самообороне и ведению — вот тут внимание — партизанской войны.
Союз был создан в 1919 году и просуществовал до сорокового — до оккупации Литвы. В тот период он насчитывал примерно 65 тысяч человек. Шестьдесят пять тысяч. Те из них, кто не был арестован, ушли в лесные братья. Последнего лесного брата кагэбшники поймали — дай бог памяти, то ли в 1977, то ли в 1978 году. Сейчас в Союзе стрелков около десяти тысяч человек.
То, что создано Арсеном Аваковым, к национальной гвардии не имеет никакого отношения. Ни сама Нацгвардия, ни Нацдружины, ни что там еще. Все эти провластные структуры противоречат самой сути, самой идее национальной гвардии — свободное владение оружием свободными гражданами, которые, в случае начала войны, идут защищать свою Родину.
В Союзе стрелков Литвы есть дети и подростки, которые сейчас, с детства, будут учиться, как отстаивать свою свободу. Если потребуется — с оружием в руках. Потом у них будет это оружие. И всю жизнь будут жить с ним. Тренироваться с ним. И, если понадобится, применять его.
Национальная гвардия — это Союз стрелков Литвы. Это Нацгвардия США. Это ЦАХАЛ и армия Швейцарии, которые пошли еще дальше и вообще все свои вооруженные силы, по сути, превратили в национальную гвардию. Гражданин Швейцарии обязан получить оружие в восемнадцать лет, отслужить в армии и научиться обращению с им, затем обязан хранить его дома до шестидесяти лет, а в шестьдесят он обязан вместо автоматической винтовки получить помповый дробовик — и хранить уже его до самой смерти.
Вільні люди мають зброю.
И я совершенно, категорически, не могу понять, почему этого не было сделано в Украине. Петру Порошенко предъявляют массу претензий. 90% — бред, засаженный в мозги пропагандой телеканала «1+1» Еще 10% — претензии реальные, но тактические. Скажем, Свинарчуки.
Но есть пара ошибок, имеющих стратегическое значение. Одна из них — отказ от милитаризации страны. Я боюсь, это фатальная ошибка. Можно ли было это сделать в воюющей стране? Можно. Даже не то, что можно — проще, чем где бы то ни было.
Большинство ветеранов добробатов — крайне мотивированные, образованные, ответственные люди. Вот вам и костяк. Основа. Скелет.
ПТСР и срывы? Бывают. Безусловно. Но на это и есть психологи. Кстати, шанс, что человек воспользуется услугами психолога в коллективе, нежели пойдет к нему сам, живя своей собственной, обособленной жизнью — возрастает на порядок. Попробуйте затащить человека к психологу. А если это обязательное собеседование раз в полгода — оно будет пройдено, хочешь ты этого или нет.
Владение оружием и так разрешено. Современный охотничий полуавтомат — это вполне себе оружие. В стране сотни тысяч людей, прошедших войну и способных с ним обращаться. Когда я говорю «способных обращаться» — я имею в виду не просто уметь стрелять. Это еще — и даже в первую очередь — уметь НЕ стрелять. Что важнее. Психологическая подготовка. И эти люди готовы нести это своё знание другим.
В стране был невероятный патриотический порыв, на волне которого можно было построить такую структуру самообороны, что и Швейцария бы позавидовала. Вопрос с отсевом персонала решается элементарно, в эпоху соцсетей проверить кандидата на потенциальную «зраду» — вопрос двух кликов и пятнадцати секунд.
Не хватило политической воли. Или желания. Или веры в граждан своей страны.
Вместо этого какие-то пьяные менты, которые учат своего сына стрелять из мелкашки во дворе жилого дома и убивают чужого ребенка. И дело тут не в самих этих ментах.
Дело в системе. В самом подходе — и к оружию, и к своим гражданам, и к их обучению, и к самообороне. Если государство учит своих граждан вести партизанскую войну — оно им доверяет.
Если оно запрещает им владеть оружием — оно им не доверяет. И тогда, взамен, начинает выстраивать какие-то свои схемы. Где вместо профессионализма на первое место выходит лояльность. А такие схемы всегда конечны. Они всегда ведут к краху.
Еще раз — вільні люди мають зброю. Национальной идеей Литвы уж стала готовность драться за свою свободу. С детства. Именно это должно стать национальной идеей Украины.
Запись Фатальная ошибка Украины впервые появилась InfoResist.

James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm
Wednesday September 09, 2020

Lăng kính ”Hoàng tử” James đã đến nước Anh. Từ 09:18 ngày 10-09-2020. 0. Đó là một ngày tháng 6 nắng cháy ở Brazil, trên sân Maracana huyền thoại, Colombia […]

The post James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm appeared first on Chem hoa qua.

COM” Bảng xếp hạng Đám cưới bạn thân
Wednesday September 09, 2020

Game Đám cưới bạn thân. Bạn đang chơi trò chơi Đám cưới bạn thân là một game online hay tại chuyên mục Game Thời trang của Trò Chơi Việt. Hiện […]

The post COM” Bảng xếp hạng Đám cưới bạn thân appeared first on Chem hoa qua.