У Порошенко заявили, что Зеленский продвигает план Путина по Донбассу. Так ли это? Спойлер: нет

Posted in chq

Вице-спикер Верховной рады, член команды Петра Порошенко, Ирина Геращенко заявила, что кандидат в президенты Владимир Зеленский предлагает «путинский сценарий» по вводу миротворцев на Донбасс. Так ли это, разбирался InfoResist.
Публикация Геращенко собрала более 4,6 тысяч лайков и почти 2 тысяч репостов. Вот что она написала:
«В постановочном интервью (интервью телеканалу ICTV, — ред.) персонаж Зе (Владимир Зеленский, — ред.) заявил, что он за введение миротворческой миссии ….. на линию разграничения! Это — как раз путинский сценарий. Российская делегация уже год назад подала соответствующую «инициативу» в Совбез ООН с предложением ввести гибридную «миротворческую миссию» по охране СММ ОБСЕ и поставить ее на линии разграничения. То есть, чтобы миротворцы охраняли одну часть Украины от другой, реализуя таким образом сценарий Кремля про «внутренний конфликт, гражданскую войну» и навсегда отрезав от Украины Донбасс», — написала она на своей странице в facebook.
Так же она добавила, что украинский парламент никогда не проголосует за такую миссию.
«Единственная миротворческая миссия, которая возможна на Донбассе — это миротворческая миссия ООН (без русских!) На всей оккупированной территории, которая немедленно должна взять под контроль не линию соприкосновения (слышишь, Зе!), А украино- российскую границу, через который заходит русское оружие (знаешь об этом, Зе?)», — заявила она добавив, что команда Порошенко будет добиваться именно такой миротворческой миссии.
Вице-спикер парламента обвинила Зеленского в посылании сигналов о готовности пойти на унизительные сигналы.
«… эти Зеры посылают путинским лоббистам в мире сигнал, что они готовы на унизительные компромиссы сдавать Украину оптом и в розницу в угоду Москве. Они готовы приползти в Кремль на условиях Путина», — резюмировала она.
Что на самом деле сказал Зеленский в этом интервью про миротворцев?
Кандидат в президенты Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов, объяснил, что бы он сделал для прекращения войны на Донбассе. Вариантом прекращения войны он видит план Курта Волкера.
«Но прекращение огня и план Уолкера, — мы с господином Куртом Уолкером (спецпредставитель США по Донбассу) встречались и говорили, — я думаю, что это все возможно. Договориться, мы понимаем с кем, с Россией, чтобы на линию разграничения ввести миротворцев, а потом они переходят в малые города и села, а затем уже в Донецк и Луганск», — заявил Зеленский.
Вот отрывок из интервью:

Cửa hàng tiện lợi Chợ Xanh nằm ở giữa biển hả ae | Tinh tế
Monday September 07, 2020

Máy tínhHệ điều hành Windows[Win] Hỏi đáp – CSKN Cửa hàng tiện lợi Chợ Xanh nằm ở giữa biển hả ae cherish6817 phút Bình luận: 4 Cửa hàng tiện lợi […]

The post Cửa hàng tiện lợi Chợ Xanh nằm ở giữa biển hả ae | Tinh tế appeared first on Chem hoa qua.


Как видно, Зеленский не говорит о введение миротворцев лишь на линию разграничения, как об этом заявляет Геращенко.
О том, как он видит миротворческую миссию Зеленский рассказывал не единожды. И во всех случаях речь шла о линии разграничении и входе в города.
Что в себя включает план Волкера по Донбассу?
Спецпредставитель США Курт Волкер много раз говорил о формате введения миротворческой миссии. США категорически отрицают предложение России о том, чтобы миротворцы лишь охраняли представителей СММ ОБСЕ.
Издание Лига.нет опубликовало 4 пункта плана Волкера:

Более того, по данным Лиги, данный план разрабатывался вместе с Киевом и носит название «план Климкина-Волкера». Именно его и представил в Москве Курт Волкер, именно его и отказывается поддерживать Путин.
Издание пишет, что данное предложение очень разозлило Россию и она захотела заменить Волкера.
Как в России отреагировали на план Климкина-Волкера
После визита в Москву Курта Волкера глава МИД России Сергей Лавров назвал данный план «оккупацией».
«США осенило, по крайней мере господина Волкера осенило, что решить все проблемы Украины можно очень просто — взять и ввести в Донбасс 30-40 тысяч военных под флагом ООН, взять под контроль всю эту территорию, включая границу с Россией, создать гражданскую администрацию, человек 500, которая будет руководить всем, что происходит на этих территориях, включая подготовку к выборам. А потом она эти выборы проведет и на блюдечке передаст результаты выборов киевским властям», — заявил Лавров.
Запись У Порошенко заявили, что Зеленский продвигает план Путина по Донбассу. Так ли это? Спойлер: нет впервые появилась InfoResist.

2019/20 không phải mùa giải tuyệt vời của Kante tại Chelsea
Monday September 07, 2020

Bóng đá Anh Liệu Chelsea có sống nổi nếu bán Kante?. Đỗ Trung. Tương lai của N’Golo Kante ở Chelsea đang bị đặt dấu hỏi khi tuyến giữa của đội […]

The post 2019/20 không phải mùa giải tuyệt vời của Kante tại Chelsea appeared first on Chem hoa qua.