Украина остается на обочине прогресса

Posted in chq

Юрий Бутусов, журналист. 17 июня президент Украины В.Зеленский посетит Францию и, в частности, в графике визита — авиасалон «Ле Бурже».
На авиасалоне не будет представлено ни одного образца украинской авиационной техники — только стенд с макетами.
Денег нет на закупки чего-то современного, да и наших проектов, которые были бы востребованы за рубежом, прямо сейчас уже нет.
Не планируется подписание каких-либо международных контрактов.
Первый международный контракт с одной из ведущих мировых держав на модернизацию наших истребителей МИГ-29 на этой неделе вычеркнут из Гособоронзаказа. Денег не будет — а зачем?
Ожидалось, что на «Ле Бурже» может быть подписан инвестиционный договор с Саудовской Аравией о создании совместного предприятия с ГП «Антонов» — но долгие бюрократические маневры украинской стороны отбили у саудитов желание реализовывать проект, приоритеты сменились, они отказались от проекта.
О чем будет говорить президент на международной выставке?
Украина остается на обочине прогресса из-за отсутствия системного развития оборонной промышленности, из-за отсутствия реальной, а не фейковой программы развития вооружений. Президент увидит на «Ле Бурже» пустоту в украинской экспозиции. Нет своих рабочих контрактов, нет желания привлекать технологии и инвесторов из-за рубежа. Вялотекущий развал.
Надеюсь, никакие слова и эмоции не заслонят эти очевидные факты.
Запись Украина остается на обочине прогресса впервые появилась InfoResist.

«Литература трудных времён»: советские книги, которые рекомендует Борис Акунин
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);Мои любимые десять литературных произведений из «трудных времен». Я имею в виду книги, написанные в советский период, когда цензурные ограничения или просто инстинкт самосохранения вынуждали авторов осторожничать, эзопничать, […]

The post «Литература трудных времён»: советские книги, которые рекомендует Борис Акунин appeared first on Chem hoa qua.

Кличко назвал пресс-конференцию Богдана «байками из склепа»
Tuesday July 30, 2019

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обнародованная информация главой Офиса президента Андреем Богданом на пресс-конференции является подборкой сплетен и манипулятивных домыслов.  Об этом сообщает пресс-служба партии «Удар». «Эта пресс-конференция напоминала […]

The post Кличко назвал пресс-конференцию Богдана «байками из склепа» appeared first on Chem hoa qua.