Три моста на ту сторону: поездка по Луганской области

Posted in chq

Андрей Сенченко, Украинский политик и общественный деятель, лидер правозащитного движения «Сила права», координатор Военного кабинета Юлии Тимошенко. На прошедшей неделе команда Военного кабинета Юлии Тимошенко отработала в Луганской области. На встречах с людьми в Северодонецке, Счастье, Станице Луганской, Меловом и в других местах объясняли нашу стратегию восстановления полноценного мира без территориальных и политических уступок агрессору, обсуждали программу реинтеграции Крыма и Донбасса, разработанную нашей командой.
Самые сильные впечатления от этой поездки оставили три своеобразных символа – три моста на ту сторону.
Первый – Счастьенский мост через Северский Донец. Формально обе стороны моста удерживают ВСУ, но все равно – это путь на ту сторону.

James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm
Wednesday September 09, 2020

Lăng kính ”Hoàng tử” James đã đến nước Anh. Từ 09:18 ngày 10-09-2020. 0. Đó là một ngày tháng 6 nắng cháy ở Brazil, trên sân Maracana huyền thoại, Colombia […]

The post James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm appeared first on Chem hoa qua.

Поговорили с местными о войне и мире.
Что поразило – на вопрос, не стреляют ли, заданный возле моста местному жителю, последовал спокойный и убийственный ответ – какое там, мост берегут, это главный путь контрабанды. Днём – тихо, весь бизнес – ночью.
Услышав эти слова, я подумал, что у нас всех есть надежда, что очень скоро рядом со знаком и «монументом» на въезде в Счастье появится знак «Контрабанда – СТОП» и ещё один «монумент» с согбенной фигурой, до боли знакомой всей стране.

>> Thời trang >> Game Spa tại nhà 2
Tuesday September 08, 2020

>> Thời trang >> Game Spa tại nhà 2. Spa tại nhà 2  Thư giãn  Nhà  Thay đồ  Y8 1 người  Y8 Thời Trang game Spa tai nha 2 | […]

The post >> Thời trang >> Game Spa tại nhà 2 appeared first on Chem hoa qua.

Второй мост – в Станице Луганской.

2019/20 không phải mùa giải tuyệt vời của Kante tại Chelsea
Monday September 07, 2020

Bóng đá Anh Liệu Chelsea có sống nổi nếu bán Kante?. Đỗ Trung. Tương lai của N’Golo Kante ở Chelsea đang bị đặt dấu hỏi khi tuyến giữa của đội […]

The post 2019/20 không phải mùa giải tuyệt vời của Kante tại Chelsea appeared first on Chem hoa qua.

Днём – тихо, по ночам – с горки впереди работают снайперы.

Скорбное зрелище. Люди, большинство пенсионеры, выстаивают огромную очередь сюда и обратно. Лица, уставшие от войны, безысходности и лжи политиков, давно не верящие ни в мински, ни в миротворцев. Десять тысяч человек в день. Круглый год. К банкомату за пенсией. За продуктами. Проведать родных. И могилы.
Ну и, конечно, «бизнес» – «очередь на продажу» к банкомату и обратно, в оккупацию, профессионалы-тачечники, которые, как муравьи, перетаскивают товар из «нашей», только что разгрузившейся фуры, по мосту до «их» такой же фуры на той стороне. Всего 267 человеко-тачек по 75 кг и 20 тонн товара на месте.
Этот мост, эта очередь и этот «бизнес» – иллюстрация к тому, насколько плохо там, за мостом, и насколько неблагополучно здесь, у нас.
Вокруг всего этого напряжённо-угрюмого оживления недавние следы боевых действий.

А ещё памятник погибшим от живых. Вот только в надписи «Не забудем!» не хватает продолжения «В память о вас восстановим страну и сделаем её сильной!»

И последний третий мост – в Меловом.
С той стороны, за «железкой», деревня Чертково, Россия, Ростовская область.

Здесь боев не было, но война прошла аккурат по осевой улицы Дружбы народов.
Одна сторона в России, другая – в Украине.

А это вид с середины той самой улицы в нашу сторону. Так выглядит государственная граница.

Чем примечателен мост в Меловом?
Да тем, что дети по нему из украинского районного центра Меловое ходят в школу в российскую деревню Чертково. Во время войны России против Украины.
На вопрос «почему?», такой же, как в Счастье, спокойный и одновременно убийственный ответ – у нас то топят, то не топят, да и вообще там перспектив больше.
Этот ответ и эти дети на пути в Чертковскую школу – приговор украинской власти.
Мост – это индикатор.
Когда родители с той стороны улицы Дружбы народов начнут посылать своих детей в украинскую школу, будем считать, что власть экзамен на зрелость сдала, да и мы, избиратели, её выбравшие.
Запись Три моста на ту сторону: поездка по Луганской области впервые появилась InfoResist.