Трамп сделал более 8 тысяч ложных заявлений с начала своего президентства

Posted in chq

Через два года после принятия присяги президент США Дональд Трамп сделал 8 158 ложных или вводящих в заблуждение заявлений, согласно базе данных The Fact Checker, которая анализирует, классифицирует и отслеживает каждое подозрительное заявление, сделанное президентом. Об этом сообщает The Washington Post.
Больше всего таких заявлений американский лидер сделал на тему иммиграции — 1433. В иммиграционном обращении президента в субботу, в последний день его второго года пребывания в должности, специалисты насчитали 12 неправдивых заявлений.
По словам Трампа, один только героин убивает 300 американцев в неделю, при этом 90% этого наркотика ввозится в страну через южную границу. Эксперты отмечают, что 90 процентов героина, продаваемого в Соединенных Штатах, проходит через легальные пункты въезда, в то время как на южной границе изымается лишь его малая часть. Таким образом, стена Трампа на границе с Мексикой мало чем поможет, чтобы остановить незаконный оборот наркотиков.
Заявления о внешней политике (900) и торговле (854) занимают второе и третье место, за которыми следуют заявления об экономике (790) и рабочих местах (755). Но есть также категория «разное» (899), которая включает в себя вводящие в заблуждение заявления об атаках на СМИ или людей, которых президент воспринимает как врагов.
Трамп сделал много вводящих в заблуждение утверждений о расследовании возможного вмешательства России в выборы 2016 года, заявив 192 раза о том, что это был обман, инициированный демократами. Между тем ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности объявили, что у них есть «высокая уверенность» в том, что президент России Владимир Путин приказал провести кампанию по оказанию влияния на выборы с явным предпочтением Трампа.
Американский лидер также 126 раз ложно утверждал, что Соединенные Штаты потеряли деньги из-за торгового дефицита. Страны не теряют деньги из-за торгового дефицита. Торговый дефицит просто означает, что люди в одной стране покупают больше товаров из другой страны, чем наоборот. На торговый дефицит также влияют макроэкономические факторы, такие как валюта, экономический рост, сбережения и уровень инвестиций.
Ранее Дональд Трамп сделал заявление, в котором прокомментировал свои связи с Россией.
Запись Трамп сделал более 8 тысяч ложных заявлений с начала своего президентства впервые появилась InfoResist.

Миф о советской «душевности»
Tuesday July 30, 2019

Максим Мирович , блогер. Так, друзья — сегодня настал черёд разобраться с ещё одним мифом всех любителей СССР, антизападников, читателей книг про «попаданцев» и сталинофилов — о том, что в […]

The post Миф о советской «душевности» appeared first on Chem hoa qua.

Можете потерять сон: зрители о новом сериале ужасов от Netflix «Печатная машинка»
Tuesday July 30, 2019

Новый пятисерийный индийский сериал от сервиса Netflix под названием «Печатная машинка» некоторые зрители уже назвали одним из лучших шоу ужасов. Как пишет CNN, премьера сериала состоялась 19 июля 2019 года. […]

The post Можете потерять сон: зрители о новом сериале ужасов от Netflix «Печатная машинка» appeared first on Chem hoa qua.