Так что именно хотели изменить украинцы?

Posted in chq

Аркадий Бабченко, Российский журналист, прозаик. Какой предыдущий политический строй или вектор развития страны был свернут, чтобы начать новый?
Вторые сутки читаю про мягкую революцию в Украине. Отовсюду. Ну, ладно, когда я слышу это от европейцев. Я, когда говорю про инфантилизм россиян — я сильно утрирую, конечно. Среднестатистический россиянин по сравнению со среднестатистическим европейцем — просто кладезь житейской мудрости. Европа, к слову, отличный пример того, во что превращаются травоядные в отсутствие хищников. Невероятное доверие друг к другу, открытое общество, отсутствие воровства, минимальный уровень преступлений, и, соответственно — невероятная, прямо-таки детская, наивность.
И то, что Европа, закатывая глаза, писала от счастья и восторга, что в «Украине самые демократические выборы», не понимая, что на этих выборах страна — если ещё не летит в пропасть, то пододвигается к её краю — это естественно. И то, что она не понимает происходящего сейчас и по-прежнему хлопает в ладошки от демократичности избрания страной несуществующей партии из телевизора и получением ими чуть не абсолютной власти — тоже.
Но вот когда я слышу про бархатную революцию от украинцев — я как-то немного зависаю.
Революции случаются тогда, когда общество не согласно с развитием событий.
Вот в 2014 году общество не согласилось с тем, что Украину развертывают от Европы и вновь тянут в Таёжный союз. И произошла революция.
И вот у меня вопрос.
А если сейчас произошла «мягкая бархатная революция» — с каким развитием событий в данном случае не согласилось украинское общество?
Надо так понимать — с тем, что Украина двигалась в Европу, ЕС и НАТО?
А теперь, слава богу, произошла бархатная революция, и на проклятом старорежимном курсе «Армия. Мова. Вера» поставлен крест? До основанья, а затем…
Или мягкая бархатная революция произошла против демократических выборов, на которой она мягко бархатно победила?
Вы это имеете в виду?
Какой предыдущий политический строй или вектор развития страны был свернут, чтобы начать новый?
Уточните, пожалуйста.
А то хотелось бы все же знать.
Запись Так что именно хотели изменить украинцы? впервые появилась InfoResist.

Kia sẽ triệu hồi 140.446 chiếc minivan Sedona
Wednesday September 09, 2020

[email protected] Today, . 15:16 Hyundai và Kia lại triệu hồi gần 600.000 xe vì nguy cơ cháy nổ Hyundai và Kia đã ra thông báo triệu hồi dành cho 591.000 […]

The post Kia sẽ triệu hồi 140.446 chiếc minivan Sedona appeared first on Chem hoa qua.

đến lượt PS5 của Sony rộ tin đồn công bố mới
Tuesday September 08, 2020

Công Nghệ. Sau Xbox Series S của Microsoft đến lượt PS5 của Sony rộ tin đồn công bố mới. Khoa Lê 08/09/2020 18:20. Nhà phân phối sản phẩm phổ biến […]

The post đến lượt PS5 của Sony rộ tin đồn công bố mới appeared first on Chem hoa qua.