Спецслужбы России собираются атаковать храмы УПЦ МП: их планы рассекречены

Posted in chq

В Запорожье сотрудники СБУ задержали непосредственного исполнителя и его сообщницу при попытке поджога здания на территории храма Запорожской епархии УПЦ (МП). Об этом во время брифинга сообщил председатель СБУ Василий Грицак.
Также СБУ получило в распоряжение запись телефонного разговора  между заказчиками поджога храма Запорожской епархии УПЦ МП
«Смс-ки таки не было.  Должны и первые, и вторые прийти, потому что я с разных аппаратов из разных супермаркетов пополнял. Давай я созвонюсь с ним, наберешь», — говорится в сообщении.
СБУ получила новые данные, что спецслужбы РФ и так называемые спецслужбы террористических «ЛНР-ДНР» начали террористические атаки.
«СБУ фиксирует целенаправленную деятельность именно российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране с использованием искусственных конфликтов, в первую очередь, на религиозной почве», — сказал Грицак.
Среди провокаций, по его словам, попытки поджога культовых сооружений — церквей Московского патриархата в Украине. Василий Грицак отметил, что СБУ собрала доказательства, свидетельствующие о том, что их заказывали и финансировали российские спецслужбы.
16 февраля в результате спецоперации в Запорожье сотрудники СБУ задержали непосредственного исполнителя и его сообщницу при попытке поджога здания на территории храма, построенного в честь апостола Иоанна Богослова Запорожской епархии УПЦ (МП). Он сообщил, что было задокументировано весь процесс преступления, и продемонстрировал соответствующее видео, как организатор и двое исполнителей готовились к преступлению, впоследствии, как поджигатель пробирался в храм и поджигал здание, а потом еще и снимал это на видео, чтобы отчитаться перед своими «кураторами».
Сейчас исполнитель, житель Запорожья, дает показания. Как сообщил председатель СБУ, заказчики преступления — бывший главный редактор одного из запорожских интернет-изданий Артем Тимченко. В 2014 году он уехал в «ДНР», где скрывается от правоохранительных органов и сотрудничает с боевиками. Другой — бывший житель Запорожья, боевик «ДНР» по кличке «Сармат», Андрей Кузьменко. Оба находятся в розыске.
Кроме того, СБУ  заявляет, что спецслужбы РФ готовят нападения на 20 храмов МП на территории Украины
«Акции готовятся по всей Украине. Мы получили план, согласованный с российскими кураторами в Ростовской области. Этот план действителен, там перечислено большое количество – 20 фактически – объектов, которые планируется атаковать в Украине», —  добавил Грицак.
По словам Грицака, для выполнения поджогов и нападений на храмы ищут местных жителей, которым обещают платить деньги.
Он обнародовал список с перечнем храмов, на которые надо совершить нападения, с расценками в российских рублях.

xong PC nó up lv với con RTX 30xx
Wednesday September 09, 2020

Thông tin về game Tin Tức – Giới Thiệu – Bình Luận Multi Thảo luận, tổng hợp thông tin về game. Thảo luận trong ”Tin Tức – Giới Thiệu – […]

The post xong PC nó up lv với con RTX 30xx appeared first on Chem hoa qua.

Запись Спецслужбы России собираются атаковать храмы УПЦ МП: их планы рассекречены впервые появилась InfoResist.

Nội dung: Tìm tất cả nội dung bởi nhanpark
Wednesday September 09, 2020

Thành viên nhanpark Hoạt động cuối: 10/9/20 lúc 07:01 Tham gia ngày: 27/3/07 Bài viết: 0 Đã được thích: 0 Điểm thành tích: 0 Chia sẻ trang này. Tweet nhanpark. […]

The post Nội dung: Tìm tất cả nội dung bởi nhanpark appeared first on Chem hoa qua.