Социологи рассказали, кто поддержал «Партию Шария»

Posted in chq

Партия «Слуга народа» и «Партия Шария» имеют наивысшую поддержку у самых молодых избирателей.
Детализированные данные Национального экзит-пола на внеочередных выборах в Верховную Раду, проведенного Фондом «Демократические инициативы им.И.Кучерива», Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Украинским центром экономических исследований им.А.Разумкова, представили на пресс-конференции 30 июля.
Согласно представленным данным, на юге страны второе место занимает «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) (16,7%), далее следуют «Европейская солидарность» (5,9%). При этом «Батькивщина» и «Голос«, согласно данным экзит-пола, на юге Украины не набирают 5%.
На востоке Украины лидирует «Слуга народа» с 37,6% голосов, за ней идет «ОПЗЖ»  — 30,3%. «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» здесь не преодолевают 5%-ный барьер. В то же время некоторые партии, которые в новую Верховную Раду не попадают, на востоке страны преодолели показатель в 5% — это «Оппозиционный блок» (8,3%) и «Партия Шария» (6,5%).
На западной Украине второе место после «Слуги народа» (39,4%), заняла партия «Голос» (14,1%), далее следуют «Европейская солидарность» (12,7%) и «Батькивщина» (9,9%). У «ОПЗЖ», которая на выборах занимает второе место, в западных областях 2% голосов избирателей.
В центральном регионе «Слуга народа» лидирует с 45,5% голосов. За ней идут «Европейская солидарность» (10,1%), «Батькивщина» (9,6%), «Оппозиционная платформа – За жизнь» (6,8%) и «Голос» (5,4%). В центре проходной барьер преодолела партия «Сила и честь» (5,9%).
По гендерному признаку наибольшие отличия заметны в поддержке «Слуги народа». За нее проголосовало 41,7% мужчин и 46% женщин. По данным экзит-пола, у остальных политических сил такие различия менее существенны, кроме «Европейской солидарности», за которую проголосовали 9,6% мужчин и 8,3% женщин, и «Партии Шария», которую поддержали 4,1% мужчин и 2,4% женщин.
В самой молодой возрастной группе – от 18 до 29 лет – у «Слуги народа» 58,8% поддержки, за «Голос» проголосовали 9,4% избирателей, за «Европейскую солидарность» – 7%, у «Партии Шария» – 6,8%. У «ОПЗЖ» и «Батькивщины» менее 5%.
Аналогичная последовательность у партий также по итогам голосования избирателей в возрасте 30-39 лет. Однако у «Слуги народа» и «Партии Шария» несколько меньше голосов, а у партий «Европейская солидарность» и «Голос» – немного больше. В этой возрастной группе «ОПЗЖ» и «Батькивщина» также не набрали 5% голосов.
В группе избирателей 40-49 лет, как и во всех остальных, на первом месте «Слуга народа» (48,4%), далее следуют «Европейская солидарность» (11,2%), «ОПЗЖ» (7,5%), «Голос» (7,2%) и «Батькивщина» (5,2%).
Избиратели 50-59 лет поменяли местами «Оппозиционный блок» (11,6%) и «Европейскую солидарность» (9,1%), а также «Батькивщину» (7,9%) с «Голосом» (6,4%).
По результатам экзит-пола, 32,7% избирателей старше 60 лет отдали голоса «Слуге народа», за «ОПЗЖ» проголосовали 20,1%. «Батькивщина» и «Европейская солидарность» в этой возрастной группе набирают 11,6% и 8,6% соответственно, а «Голос» не преодолевает проходной барьер.
Запись Социологи рассказали, кто поддержал «Партию Шария» впервые появилась InfoResist.

Кирилловка переживает настоящий туристический бум
Tuesday July 30, 2019

Все видели, как Крым вымер — туристов единицы. Тем временем Кирилловка переживает настоящий туристический бум Запись Кирилловка переживает настоящий туристический бум впервые появилась InfoResist.

The post Кирилловка переживает настоящий туристический бум appeared first on Chem hoa qua.

Хочет к нам примазаться. Не выйдет!: Сторонники Порошенко проведут свой парад на День Независимости
Tuesday July 30, 2019

Организаторы военного парада в День Независимости возмущены желанием президента Украины Владимира Зеленского и его Офиса участвовать в их мероприятии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Дмитрий Линько. […]

The post Хочет к нам примазаться. Не выйдет!: Сторонники Порошенко проведут свой парад на День Независимости appeared first on Chem hoa qua.