Репрессии стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, «русские либералы», а для крымских татар

Posted in chq

Айдер Муждабаев , журналист. «Это разгул репрессий!». «Это выглядит, как облавы времен Третьего рейха с собаками!». «Похоже, полицейский беспредел стал реальностью!». Это и подобное я читаю сейчас в лентах москвичей. Но у меня есть уточнение. Да что вы говорите? Да неужели?
Нет, «русские либералы», «прогрессивная общественность», «яркие публицисты», «борцы с режимом» уточками и шариками. Полицейский беспредел, облавы с собаками, репрессии, да к тому же и депортации, стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, а для захваченных в заложники вашей любимой Россией крымских татар.
Тогда я буквально кричал в каждой публикации: «Вы не заступаетесь за коренной народ Крыма, за который активно заступался Андрей Дмитриевич Сахаров в период советских репрессий? Тогда просто ждите – и до вас доберутся». Добрались. И вот – «прозрение».
Почему так поздно? Да потому что я, долго прожив в Москве, знаю главный грех ее жителей. Кроме тотального равнодушия друг к другу и ко всем остальным, это еще и тотальный расизм. Ни крымские татары, ни украинцы никогда не считались там равными «белым людям». Началось это с рабовладельческого отношения к приезжим рабочим, поднявшегося на «жире» нефтеносных 2000-х, а затем, о чем тогда я тоже постоянно говорил и писал, разрослось до неприятия всех вокруг как равных себе любимым (великим, русским, «либералам» etc). Отсюда – и быстротекущая крымская, украинская «амнезия». Про несчастную Сирию, где их рейх «где-то далеко» утюжит «каких-то черных», даже не говорю. Сирийцы вообще для них не в счет, как будто это животные.
Нет, я не злорадствую, не желаю никому личных бед. Я просто констатирую факт: люди (большинство из них) объективно получают то, что заслуживают. Происходит ровно все то, о чем я их пять лет назад подробно предупреждал, а они не хотели слышать. Теперь увидели и только начинают чувствовать на себе. Ощущать себя теми самыми крымскими татарами в нацистской по своей идеологии оккупации. Человеческой погрешностью «возвращения Крыма в родную гавань», от которого писали кипятком те самые нынешние «лидеры оппозиции».
На унижения крымских татар, на страдания украинцев у них тогда не было аллергии. Когда травили не их, это было совсем не больно.
Запись Репрессии стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, «русские либералы», а для крымских татар впервые появилась InfoResist.


Thursday January 01, 1970