Разница между мультиваркой и скороваркой

Posted in chq

Благо, различные кухонные устройства помогают облегчить жизнь хозяйкам. Современная техника способна готовить пищу практически без нашего вмешательства. Однако большое ее разнообразие на рынке иногда затрудняет выбор, многие не могут решить, что лучше — мультиварка или скороварка.

Realme mới đây đã chính thức mở bán phiên bản Realme 7
Thursday September 10, 2020

[email protected] Today, . 08:01 Realme đã bán được hơn 180 ngàn chiếc smartphone Realme 7 Sau khi công bố Realme 7 và Realme 7 Pro vào tuần trước tại Ấn Độ Realme […]

The post Realme mới đây đã chính thức mở bán phiên bản Realme 7 appeared first on Chem hoa qua.

Выгода обеих кухонных помощников очевидна: в отличие от обычной готовки на плите, пища в них не выкипает и не подгорает. Если вы до сих пор не обзавелись полезным девайсом, «Со Вкусом» поможет разобраться в отличиях между скороваркой и мультиваркой. И вы легко сможете решить, что нужнее в хозяйстве.
Мультиварка и скороварка: плюсы и минусы
Мультиварка представляет собой кастрюлю с электронным управлением и большим набором функций и режимов. В ней вы можете не только варить, тушить, но и печь, жарить, готовить на пару и во фритюре и так далее.

Thí sinh Hoa hậu Iceland vào khách sạn cùng Greenwood và Phil Foden là ai?
Monday September 07, 2020

Thí sinh Hoa hậu Iceland vào khách sạn cùng Greenwood và Phil Foden là ai? Từ 11:15 ngày 08-09-2020 Từng tham dự cuộc thi Hoa hậu Iceland năm 2019, Nadia […]

The post Thí sinh Hoa hậu Iceland vào khách sạn cùng Greenwood và Phil Foden là ai? appeared first on Chem hoa qua.

Автоматизированные функции позволяют томить блюдо при температуре 70 °C в течение нескольких часов, и держать пищу на подогреве от 12 до 24 часов.
Скороварка — это, по сути, металлическая кастрюля, закрывающаяся герметично крышкой со специальным клапаном. Скороварка только варит и тушит. Однако под действием высокого давления время готовки пищи уменьшается в разы.

Realme mới đây đã chính thức mở bán phiên bản Realme 7
Thursday September 10, 2020

[email protected] Today, . 08:01 Realme đã bán được hơn 180 ngàn chiếc smartphone Realme 7 Sau khi công bố Realme 7 và Realme 7 Pro vào tuần trước tại Ấn Độ Realme […]

The post Realme mới đây đã chính thức mở bán phiên bản Realme 7 appeared first on Chem hoa qua.

Основные различия

Благодаря таймеру с отложенным стартом в мультиварке вы сможете приготовить любое блюдо к определенному времени. В скороварке подобная опция отсутствует.
Мультиварка, как правило, обладает компактными размерами, что позволяет ей легко вписаться в любую кухню. А скороварка более громоздкая и занимает много места.

Корпус мультиварки не нагревается, поэтому ею могут пользоваться даже дети. А вот скороварку сложно назвать таким же безопасным прибором. Не все модели автоматически сбрасывают давление по окончанию готовки, иногда это нужно делать вручную, открыв клапан. Поэтому есть риск обжечься.
В скороварке блюда готовятся очень быстро: суп с мясом можно сварить за 30 минут, картофель — за 8 минут, овощное рагу — за 15 минут, холодец — за 1,5 часа. В мультиварке на приготовление курицы уходит почти час, на приготовление супа — два часа. То же касается и других блюд — за счет более длительного томления при низкой температуре.

Кратковременная термообработка в скороварке при отсутствии кислорода позволяет сохранить натуральный цвет продуктов. Зато пища, томленная в мультиварке, сберегает больше витаминов и минералов.
В процессе работы мультиварку можно открывать (для проверки степени готовности продуктов или добавления каких-либо ингредиентов), а скороварку открывать крайне нежелательно — собьются настройки программы. О том, как лучше пользоваться микроволновкой, читайте здесь.

Подведем итоги. Главное отличие — в длительности готовки. Если она не имеет для вас принципиального значения, и разбираться в особенностях работы клапана не хочется, выбирайте мультиварку. Но когда дорожите временем, стоит остановить свой выбор на скороварке. А как считаете вы, чем выгоднее обзавестись? Делитесь своими мнениями в комментариях, а статьей — в соцсетях.