Правозащитники требуют отставки омбудсмена Денисовой из-за услуги главе ОАСК Вовку

Posted in chq

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова должна быть уволена с занимаемой должности. Об этом говорится в заявлении правозащитных организаций, обнародованном медийной инициативой за права человека.
В заявлении сказано, что Денисова должна отменить публичный конкурс по отбору кандидата для назначения Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины, назначенный на 30.07.2019 года; отозвать членов ВККС, назначенных под давлением; отменить приказы об увольнении членов ВККС, вынесенные под давлением; добровольно сложить с себя полномочия Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.
Правозащитные организации также требуют от правоохранительных органов открыть уголовное производство и провести независимое расследование информации, которая была обнародована НАБУ, относительно вероятного совершения Людмилой Денисовой уголовного правонарушения. При этом Верховная Рада должна создать временную специальную комиссию ВРУ и подготовить заключение о наличии или отсутствии оснований для освобождения от должности уполномоченного в связи с нарушением присяги.
Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк вмешался в назначение членов Высшей квалификационной комиссии судей по квоте Государственной судебной администрации и офиса омбудсмена.
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова при назначении члена ВККС учла «пожелания» Вовка в обмен на отмену трех протоколов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Речь идет о декларациях Денисовой за 2015, 2016 и 2017 годы, в которых она указала недостоверную информацию.
Людмила Денисова выполнила просьбу председателя ОАСК, поэтому победителем конкурса стал Николай Сирош, который предварительно прошел собеседование у Павла Вовка. После этого был уволен единственный член ВККС, который имел поддержку общественности, — Андрей Козлов, и на его место объявлен конкурс на 30 июля.
Запись Правозащитники требуют отставки омбудсмена Денисовой из-за услуги главе ОАСК Вовку впервые появилась InfoResist.

Вот как на самом деле выглядели забытые 7 чудес древнего мира
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);Что у вас в приоритете, когда вы собираетесь отправиться в поездку? Если это изучение истории и культуры другого народа, то мы вас полностью поддерживаем! Пассивный отдых для слабаков!AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PL’); […]

The post Вот как на самом деле выглядели забытые 7 чудес древнего мира appeared first on Chem hoa qua.

Миф о советской «душевности»
Tuesday July 30, 2019

Максим Мирович , блогер. Так, друзья — сегодня настал черёд разобраться с ещё одним мифом всех любителей СССР, антизападников, читателей книг про «попаданцев» и сталинофилов — о том, что в […]

The post Миф о советской «душевности» appeared first on Chem hoa qua.