Перебои со светом в ЖК «Патриотика»: в «Киевских электросетях» сказали, чего ждать жителям

Posted in chq

Скандальные события вокруг ЖК «Патриотика» и «Патриотика на озерах» продолжают развиваться и недавно получили продолжение в виду ограничения поставки электроэнергии в уже введенные в эксплуатацию дома жилого комплекса на Осокорках.
Банк «Аркада», который привлекает средства инвесторов для строительства данного ЖК, объясняет это тем, что из-за действий противников строительства «Патриотики на озерах» невозможно строительство новой подстанции 110/10 кВ. В банке утверждают, что без нее невозможно стабильное снабжение электроэнергией микрорайона «Осокорки Северные». Также банк объясняет перенос сроков сдачи целого ряда домов в ЖК «Патриотика» действиями активистов, которые якобы мешают строить новую подстанцию.
Чтобы выяснить, что происходит с электроснабжением уже сданных в эксплуатацию домов, а также строящихся InfoResist обратился за комментарием в пресс-службу «ДТЕК Киевские электросети».
В ответ на информационный запрос в «ДТЕК Киевские электросети» напомнили, что согласно действующему законодательству каждая новостройка должна соответствовать установленным нормам проектирования электрооборудования объектов гражданского назначения согласно государственным строительным нормам, утвержденным приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 15 февраля 2010 года. Нормы учитывают основные потребности потребителей многоквартирных домов, в том числе при пользовании набором бытовых приборов, типичным для современного городского жителя. При проектировании и вводе в эксплуатацию новых жилых домов застройщик должен выполнить технические условия на присоединение объекта, который строится к электрическим сетям в целом и с учетом очередей строительства.
«Электроснабжение II-й очереди строительства ЖК «Патриотика» предусмотрено от трансформаторных подстанций ТП 8203 и ТП 8373 (дома по улице Богдана Гмыри 10,11,12,13). Дома № 14,15,18,24 III-й очереди будут получать электричество от ТП 8373, ТП 8374, ТП 8375, ТП 8483. ДТЄК Киевские электросети уже перевела 12.10.2018 дома № 10 и 11 на постоянную схему электроснабжения от ТП-8203. Включение других построенных объектов по постоянной схеме планируется в ближайшее время, сразу после сдачи застройщиком исполнительной документации на электрические сети 10/0,4 кВ.
Согласно проекту, для III-й и последующих очередей строительства ЖК «Патриотика» предполагается построить всего девять ТП-10/0,4 кВ. ДТЭК Киевские электросети вводить их в эксплуатацию после выполнения застройщиком требований и обязательств, предусмотренных действующим законодательством и нормами проектирования электрооборудования объектов гражданского назначения», — сказано в ответе.
Напомним, накануне жители столичных Осокорков начали испытывать проблемы с поставкой электроэнергии. Так, в нескольких домах по улице Богдана Гмыри начали давать свет по графику.
Запись Перебои со светом в ЖК «Патриотика»: в «Киевских электросетях» сказали, чего ждать жителям впервые появилась InfoResist.

Назначение судьи по квоте Денисовой провалилось
Tuesday July 30, 2019

Во вторник, 30 июля, судьи Высшей квалификационной комиссии не смогли провести конкурс на замещение вакантной должности вместо Андрея Козлова, которую создала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Об этом на […]

The post Назначение судьи по квоте Денисовой провалилось appeared first on Chem hoa qua.

Зеленский назначил владельца клиники “Борис” своим советником
Tuesday July 30, 2019

Во вторник, 30 июля, президент Украины Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником основателя сети частных клиник «Борис» Михаила Радуцкого. Об этом сообщается на сайте главы государства. «Назначить Радуцкого Михаила Борисовича […]

The post Зеленский назначил владельца клиники “Борис” своим советником appeared first on Chem hoa qua.