Омбудсмен собирает деньги на карточку для поездки родных к военнопленным в Москву

Posted in chq

В Москве через неделю состоятся судебные заседания по делу 24-х военнопленных моряков, захваченных ФСБ РФ в Черном море. Об этом сообщила Уполномоченная Верховный Рады по правам человекам Людмила Денисова в Facebook.
По ее словам, родные моряков из разных городков Украины нуждаются в финансовой помощи, чтобы поехать в российскую столицу и увидеться с пленными.
Она отметила, что моряки уже около пяти месяцев незаконно удерживаются в СИЗО «Лефортово», где на них постоянно оказывается давление, поэтому им необходима поддержка родных и близких. В связи с этим Секретариат Уполномоченного ВР собрал и уже перечислил семьям моряков 30 тыс. 500 грн.
Денисова призвала всех небезразличных присоединится к сбору средств и прикрепила к сообщению номер карточки. Она добавила, что эти деньги пойдут на поездку родственников на судебные заседания, а также будут переданы волонтерам, которые помогает военнопленным в Москве.
Напомним, 25 ноября 2018 года в Черном море возле Керченского пролива российские пограничные корабли атаковали и захватили два украинских катера и буксир.  Все 24 моряка, находившиеся на кораблях, попали в плен. При этом трое из них получили ранения.
Многие страны мира выступили в поддержку захваченных моряков и потребовали от РФ освободить их, однако Кремль утверждает, что украинцы якобы нарушили «территориальные воды России». 24 января 2019-го комитет ПАСЕ  согласовал статус украинских моряков, захваченных российскими пограничниками, как военнопленные.
Запись Омбудсмен собирает деньги на карточку для поездки родных к военнопленным в Москву впервые появилась InfoResist.

Мамы-перфекционистки демонстрируют, как организовали пространство в домах
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);Мамы из Австралии поделились фотографиями своих идей по организации пространства в доме. Идеальный порядок в кладовках, этикетки на банках и аккуратно сложенные простыни: настоящие райские уголки для перфекционистов. […]

The post Мамы-перфекционистки демонстрируют, как организовали пространство в домах appeared first on Chem hoa qua.

Как мыть фрукты и овощи
Tuesday July 30, 2019

Помню, в детстве в самый сезон яблок мама нас предостерегала: «‎Помой, иначе будет болеть живот!»‎ Тогда она боялась пыли, земли или комашек. А чего боятся современные мамы, выбирая детям фрукты? […]

The post Как мыть фрукты и овощи appeared first on Chem hoa qua.