Наука объясняет, что сонный паралич делает с вашим телом (и почему это происходит)

Posted in chq

Сонный паралич – это ощущение сознания, но неспособность двигаться. Это происходит, когда человек проходит между стадиями бодрствования и сна.
Если вы когда-либо просыпались ночью не в состоянии двигаться, то вот, что это значит…
Сонный паралич – странное и потенциально пугающее явление. По сути, человек, испытывающий сонный паралич, не может двигать какую-либо часть своего тела, но все же остается в сознании. Те, кто испытывает сонный паралич, часто боятся, и это понятная реакция от отсутствия добровольного контроля над своими движениями.
К счастью, это относительно обычное явление, которое не причиняет никакого физического вреда организму. Сонный паралич случается в одном из двух этапов –«гипнагогические» и «гипнопомпические». Гипнагогический паралич сна происходит перед засыпанием, в то время как гипнопомпический паралич сна происходит, когда человек просыпается от быстрого сна.
Когда мы засыпаем, наше тело становится глубоко расслабленным, в то время как наши умы одновременно становятся менее активными. Однако, когда гипнагогический паралич сна происходит, разум остает осведомленным пока тело достигает непроизвольного положения релаксации. Человек не понимает, что он не в состоянии двигаться, несмотря на усилия, что часто приводит к чувству паники.
Во время стадии сна REM (быстрое движение глаз), наши мышцы парализованы. Когда человек испытывает гипнопомпический паралич сна, определенная часть мозга просыпается раньше. Однако это бодрствующее состояние не влияет на часть мозга, ответственную за паралич REM. Результатом является определенная степень бодрствования и отсутствие произвольного контроля над мышцами.
С кем это может случиться?
Некоторым людям посчастливилось испытать сонный паралич всего один или два раза в жизни, если они вообще его испытывали. К сожалению, некоторые люди испытывают это явление часто – даже несколько раз в неделю. Исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что примерно у 8 процентов населения часто возникают проблемы с параличом сна. Люди с психическими расстройствами, такими как тревога и депрессия, более склонны к частым эпизодам паралича сна.
Вот полный список факторов риска, согласно WebMD:
— Недостаток сна
— Частые изменения в расписании сна
— Психические расстройства, такие как стресс или биполярное расстройство
— Сон на спине
— Проблемы со сном, такие как нарколепсия или ночные судороги ног
— Некоторые виды лекарств, например, с СДВГ
– Токсикомания
Каковы симптомы заболевания?
Под в каждой ситуации, люди, которые испытывают паралич сна неспособны двигать телом. Как уже упоминалось, это обычно происходит на начальных этапах засыпания и почти сразу после пробуждения.
Какие существуют методы лечения?
Важными процедурами являются:
— график сна
— антидепрессант
— направление к психиатру
— направление к специалисту по сну
— лечение всех основных разладов сна
— снотворное
Как правило, один эпизод паралича сна обычно не требует похода в кабинет врача. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют людям с редкими эпизодами сонного паралича уделять особое внимание своим привычкам сна, так как дефицит сна почти наверняка увеличивает вероятность эпизода.
Другие рекомендации включают избегание или строгое ограничение алкоголя / наркотиков, никотина и кофеина. Также рекомендуется держать электронные устройства вне спальни, чтобы установить здоровый сон.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — img04.rl0.ru

COM” Bảng xếp hạng Làm đẹp da mặt
Tuesday September 08, 2020

Game Làm đẹp da mặt. Bạn đang chơi trò chơi Làm đẹp da mặt là một game online hay tại chuyên mục Game Thời trang của Trò Chơi Việt. Hiện […]

The post COM” Bảng xếp hạng Làm đẹp da mặt appeared first on Chem hoa qua.

James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm
Wednesday September 09, 2020

Lăng kính ‘Hoàng tử’ James đã đến nước Anh. Từ 09:18 ngày 10-09-2020. 0. Đó là một ngày tháng 6 nắng cháy ở Brazil, trên sân Maracana huyền thoại , […]

The post James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm appeared first on Chem hoa qua.