Лечебные народные средства

Posted in chq

В детстве мы часто болели, но очень редко пили таблетки. В основном лечились вареньем, чаем и разными народными средствами. И ведь такая терапия действительно была действенной!
Редакция «Со Вкусом» так вдохновилась воспоминаниями из детства, что собрала целую подборку народных средств для лечения и профилактики разных болезней.
Бабушкины средства
Красная глина с уксусом при растяжении мышц

[ТЕСТ] Эксперт-тест: хорошо ли вы знаете Пак Чимина из BTS?
Tuesday July 30, 2019

Чимин из группы BTS привлекает огромное количество внимания к своей личности, заставляя желать узнать о нем все больше информации. Смотрите также: Реакция нетизенов на приобретение Big Hit агентства Source Music […]

The post [ТЕСТ] Эксперт-тест: хорошо ли вы знаете Пак Чимина из BTS? appeared first on Chem hoa qua.

При растяжениях мышц советуют делать пастообразную смесь из красной глины с уксусом и наносить её толстым слоем на поврежденное место. Потом обернуть все пленкой, укутать чем-то теплым и обязательно зафиксировать. Такой компресс ставится на 30-60 минут, а после смывается теплой водой.
Универсальный имбирь
Если у вас проблемы с пищеварением, простуда, вы хотите похудеть или подлечить сердце — покупайте корень имбиря. Добавляйте его в чай, маринуйте, перетирайте с медом и лимоном и наслаждайтесь его невероятным вкусом и запахом с пользой для здоровья.
Солодка для борьбы с мозолями
Корень солодки можно использовать не только при кашле, а и для лечения надоедливых мозолей. Чтобы они не отравляли вам жизнь, протирайте их экстрактом солодки — это поможет разгладить мозоли и сделать их менее ощутимыми.
Сахар при икоте

У Зеленского до конца года планируют снять мораторий на торговлю землей
Tuesday July 30, 2019

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет полностью снят или ослаблен до конца 2019 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя главы Офиса президента Алексея Гончарука. «В команде есть […]

The post У Зеленского до конца года планируют снять мораторий на торговлю землей appeared first on Chem hoa qua.

Чайная ложка сахара может помочь при приступе икоты буквально за минуту. Об этом говорит профессор Андре Дюбуа, доктор медицины в одном из престижных медицинских исследовательских институтов. Этот способ помощи при икоте объясняют так: сахар влияет на нервную систему таким образом, что по нервам передается команда к мышцам диафрагмы и устраняет их спазм.
Золото при конъюнктивите
Конъюнктивит — очень неприятная и затяжная болезнь глаз. Для того, чтобы облегчить её протекание, возьмите любое золотое кольцо, погрейте его в руках и приложите к больному месту — это позволит снять боль и воспаление.
Чайные пакетики против мешков под глазами

Кличко назвал пресс-конференцию Богдана «байками из склепа»
Tuesday July 30, 2019

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обнародованная информация главой Офиса президента Андреем Богданом на пресс-конференции является подборкой сплетен и манипулятивных домыслов.  Об этом сообщает пресс-служба партии «Удар». «Эта пресс-конференция напоминала […]

The post Кличко назвал пресс-конференцию Богдана «байками из склепа» appeared first on Chem hoa qua.

Надоело видеть в зеркале свои вечно уставшие глаза? Тогда возьмите два пакетика чая, оставьте их на время в горячей воде, а потом вытяните и отправьте в холодильник. Примите горизонтальное положение и положите пакетики на глаза на 10 минут. Это вернет им свежий вид.
Шоколад при кашле
При сильных приступах кашля можно съесть пару кусочков шоколада с высоким содержанием какао–бобов — не менее 70%. Обычный шоколад содержит вещества, обладающие более выраженным противокашлевым эффектом, чем классические препараты.
Вишня при бессоннице

Очень много людей страдают от бессонницы, а ведь есть совершенно безопасное средство — нужно всего лишь съедать перед сном горсть ягод вишни. В ней содержится много мелатонина, который помогает нам заснуть.
Клубника для отбеливания зубов
Для отбеливания зубов можно использовать клубнику — разомните несколько ягод, всыпьте немного соды и добавьте воды. Этой смесью их можно натирать раз в несколько месяцев.
Оливковое масло для губ

Шершавым губам на помощь спешит оливковое масло! Оно работает по тому же принципу, что и бальзам для губ, но кроме этого питает кожу натуральными витаминами и микроэлементами.
Изолента против бородавок
Шутки об изоленте, которая может починить любой предмет, знают все. Оказывается, её так же можно использовать для лечения бородавок. Для этого достаточно наклеить кусочек изоленты на бородавку и менять его с периодичностью один раз в неделю.
Табачный сок и картофель при укусах

Табак помогает облегчить укус осы благодаря своим болеутоляющим свойствам. Приложите его ко всей болезненной области и прижмите, пока опухоль, а так же боль не снимется. Картофель же обладает противовоспалительными свойствами и его можно использовать, чтобы убрать зуд.
Ванильный экстракт при зубной боли
Нанесите ванильный экстракт пальцем на болезненный участок. Поскольку он содержит небольшую концентрацию спирта, десна вокруг болезненного зуба онемеют.
Чеснок для борьбы с инфекциями

Чеснок неплохо повышает иммунитет и содержит в своём составе витамин С. Съедайте хотя бы зубчик в день для профилактики или перетирайте чеснок с медом для лечения простуды.
Уксус при запахе стоп
Побороть боязнь разуваться при людях из-за неприятного запаха ног вам поможет уксус. Просто смешайте его с водой в пропорции один к двум и делайте ванночки для стоп.
Лимонный сок при запахе изо рта

Прополощите лимонным соком рот, чтобы убить вредные бактерии, порождающие неприятный запах. После полоскания съешьте несколько ложек йогурта, чтобы пополнить слизистую рта полезными микроорганизмами.
Овсянка и желатин для расслабления и борьбы с сухостью
Чтобы снять усталость после тяжелого трудового дня, примите ванну с овсяными хлопьями или желатином. Также, они помогают избавиться от сухости кожи и питают её коллагеном.
Кокосовое масло при педикулезе
Благодаря скользящему эффекту, кокосовое масло помогает быстро справиться с педикулезом и восстановить кожу головы. При заражении следует на вымытые волосы нанести лечебный состав: смешать три столовых ложки кокосового масла с 1 чайной ложкой смеси масел иланг-иланга, аниса и чайного дерева.
Пищевая сода при болезнях мочевых путей

Есть очень много бактерий, которые вызывают воспаление мочевых путей. Чтобы облегчить жжение при цистите без употребления антибиотиков, смешайте чайную ложку соды с чашкой воды и выпейте на голодный желудок.
Масло для ванны от насекомых
Не выкидывайте деньги на дорогие репелленты, если у вас есть масло для ванны — это очень эффективное средство для борьбы с насекомыми как в квартире, так и на природе.
Йогурт при коликах

Благодаря большому количеству полезных бифидобактерий йогурт нормализует работу кишечника, как у взрослых, так и у детей на грудном вскармливании. Съедайте каждый день хотя бы 100 грамм этого кисломолочного продукта, чтобы привести организм в норму.
Соль Эпсома при боли в мышцах
Принятие ванн с солью Эпсома помогает решить такие проблемы: снять напряжение в спине и конечностях, восстановить кожные покровы, борется с простудой, выводит токсины. Проводить такие процедуры можно 2-3 раза в неделю.
Мед для заживления

Мед способен предотвращать появление шрамов и рубцов. Объясняется это тем, что он владеет способностью притягивать влагу из воздуха, что ускоряет процесс заживления ран.
Соленая вода при боли в горле
Полоскание горла соленой водой является простым и эффективным домашним средством для облегчения боли в горле. А благодаря впечатляющим антибактериальными свойствами соли, вы сможете очень скоро разговаривать, петь, кричать и смеяться!
Алое при ожогах

Врачи рекомендуют использовать алоэ вера для лечения легких ожогов. Наносите его 2-3 раза в день до тех пор, пока ожог не пройдет или перестанет быть болезненным.
Хоть народная медицина и занимает определенное место в нашей жизни, никогда не забывайте перед любым лечением получить консультацию у врача. Следите за своим здоровьем и никогда не болейте, а ещё делитесь полезной информацией с друзьями!