Куда использовать лимон

Posted in chq

Человеческое потребительство вышло на новый уровень и очень часто мы даже не задумываемся над тем, сколько мусора производим. К счастью, даже органическую пищу можно поддать безотходному производству.
Сегодня наша редакция расскажет вам, куда использовать выжатый лимон и почему пора прекратить бездумно его выбрасывать. Эти 6 простых лайфхаков не только облегчат ваш быт, а еще и сэкономят семейный бюджет.
Как используют лимон

Некомпетентный лжец: Кличко пожаловался Зеленскому на главу ОП
Tuesday July 30, 2019

Мэр Киева Виталий Кличко пожаловался Владимиру Зеленскому на главу Офиса президента Андрея Богдана. Киевский городской голова записал соответствующее видео. «Еще раз хочу подчеркнуть: все, что наговорил господин Богдан – полная […]

The post Некомпетентный лжец: Кличко пожаловался Зеленскому на главу ОП appeared first on Chem hoa qua.

Если даже цитрус остался практически без сока, ему можно найти много вариантов применения. Самыми эффективными и проверенными считают:

Ким Чон Мин, Ын Джи Вон, Чо Пён Гю и Чон Ин Хва в тизере шоу Naturally
Tuesday July 30, 2019

27 июля телеканал MBN выпустил первый тизер нового шоу Naturally (рабочее название), в котором зрители смогли впервые увидеть актерский состав в условиях сельской местности, который находил счастье в мелочах и […]

The post Ким Чон Мин, Ын Джи Вон, Чо Пён Гю и Чон Ин Хва в тизере шоу Naturally appeared first on Chem hoa qua.

Универсальный очиститель

Сестры-близнецы стали женами братьев-близнецов… А сейчас они беременны… Не близнецами ли?
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);Асыл и Айым Биназаровы из Казахстана – сестрички-близнецы.AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PC’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PR’); С самого рождения сестры неразлучны. И судьба пошла им навстречу – свела с двумя братьями-близнецами, за которых девушки […]

The post Сестры-близнецы стали женами братьев-близнецов… А сейчас они беременны… Не близнецами ли? appeared first on Chem hoa qua.

Чтобы его приготовить, измельчите корки 5 лимонов, залейте их уксусной кислотой, и оставьте в сухом месте на 2 недели. По истечению этого времени, полученную жидкость слейте в емкость с пульверизатором и используйте для мытья окон и других поверхностей.
Моющее средство для разделочных досок

Для устранения неприятного запаха и налета с разделочных досок, посыпьте их сначала крупной поваренной солью, а затем натрите половиной выжатого лимона. Делайте это как можно более энергично. Такой трюк позволит избежать плохого аромата и затхлого запаха.
Чистка микроволновой печи

Половину выжатого лимона отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, а затем подогретым цитрусом натрите всю поверхность внутри. Вытрите микроволновку влажной салфеткой и наслаждайтесь идеальной чистотой!
Праздничный декор

Выжатый лимон разрежьте на дольки или кружочки, выложите на противень с пергаментной бумагой и сушите 4 часа при температуре 90 °C. На выходе вы получите идеальный декор для рождественских, новогодних и других любых праздников.
Лимонный перец

Изысканную приправу можно легко приготовить собственноручно дома. Для этого измельчите высушенные лимонные корки до порошкообразного состояния и смешайте с обычным черным перцем. Добавлять специю можно в мясные блюда, салаты и тушеные овощи.
Дезодорант для мусорного ведра

Неприятный запах в месте, где едят — не самое лучшее, что может случится в жизни. Для предотвращения подобного, ложите на дно мусорного ведра половинку лимона и меняйте ее еженедельно. Цитрус будет работать как натуральный дезодорант.
Эффективный пятновыводитель

От надоедливых пятен под подмышками или оставленных жирных точек поможет обычный лимон. Половинкой выжатого лимона круговыми движениями обработайте место с пятном и оставьте на ночь, а затем постирайте как обычно.
Средство от насекомых

Насекомые крайне не любят резких запахов, особенно цитрусовых. Чтобы отказаться от синтетических средств, приготовьте домашний натуральный вариант. Для этого нарежьте лимон кусочками, воткните в него сушеную гвоздику и поставьте возле окна. Это отпугнет комаров, мошек и мух.
Полезный консервант

Многие известные нам овощи и фрукты сразу после очистки начинают темнеть. Процесс окисления можно остановить с помощью лимона — он сработает как натуральный консервант и спасет ваши яблоки, авокадо и даже картофель.
Натуральный антиперспирант

Это может звучать странно, но лимонный сок отлично справляется с функцией антиперспиранта. Просто разотрите по подмышкам лимонный сок, чтобы избавиться от бактерий на поверхности кожи, который и являются причиной неприятного запаха. К тому же, лимонный сок отлично отбеливает кожу.

Лимоны можно использовать не только в быту, а еще и для здоровья кожи и быстрого эффективного похудения. Не забывайте, что цитрусы способны вызывать аллергию, поэтому перед применением обязательно убедитесь, что у вас ее нет. Сохраняйте полезные статьи себе и не забывайте делиться находками с друзьями!