Коалиции конец. Что это значит для Зеленского?

Posted in chq

Владимир Фесенко, Политолог, директор Центра политических исследований “Пента”. В такой стране, как Украина, возможно все. Это старая шутка, но относительно шансов на роспуск Верховной Рады небезосновательна.
Слухов о распаде коалиции в последние дни распространялось немало, особенно вчера. Поэтому то, что это все-таки произошло, не стало сенсацией. И потом, де-факто коалиции наступил конец еще в 2016-м. Другое дело, что юридически это не было как следует зафиксировано. Безусловно, были споры, судебные иски и пр.
Сегодня же своим решением и Парубий, и прежде всего Народный фронт попытались заблокировать возможный роспуск Верховной Рады. Но я не уверен, что эта преграда будет окончательной, пишет автор на сайте «Новое время».
В конце концов, в такой стране, как Украина, возможно все. Это старая шутка, но при желании новый президент может сослаться и на невыполненные судебные решения — вот, к примеру, как по спискам коалиции, и я не исключаю, что могут появиться иски за халатность или злоупотребления должностными обязанностями со стороны Парубия, который своевременно не объявил о прекращении существования коалиции. При желании для Зеленского это может быть основание объявить о роспуске Верховной Рады.
Сегодня юридическая вероятность этого меньше, чем вчера: днем говорили, что почти появился консенсус о досрочных парламентских выборах. Косвенно это подтверждалось тем, что большинство депутатов проголосовали за инаугурацию 20 мая. Но «Народный фронт» решил сломить консенсус и подготовку к досрочным выборам, применив свою технологию. Однако вопрос окончательно не закрыт.
Попытки сформировать новую коалицию, безусловно, будут. Теоретически такая возможность есть. Инициатором уже выступит Батькивщина — хотя и не скрывая того, что ее устраивают досрочные парламентские выборы. Собственно так же, как и БПП. Таким образом готовность демонстрируют три политические силы: Слуга народа Зеленского, Тимошенко и БПП. Полагаю, и часть Оппоблока, ориентированная на Бойко и Медведчука, тоже всецело готова к выборам. А вот категорически против Народный фронт.
Вероятность создания новой коалиции и смены правительства крайне ничтожна. По моему мнению, Гройсман — и об этом свидетельствуют его сегодняшние заявления — будет, наоборот, пытаться стать неким стабилизатором до парламентских выборов. Вот чего точно не исключаю (хотя и есть нюансы по регламенту), так это смены руководства Верховной Рады. Своеобразная попытка дать «атветку» Парубию и не только.
Решение о роспуске, безусловно, стало бы весьма противоречивым. Но многое будет зависеть от взаимоотношений между депутатами, особенно реакции Верховной Рады на кадровые инициативы и законопроекты Зеленского. Точные прогнозы можно будет озвучить на следующей неделе.
Запись Коалиции конец. Что это значит для Зеленского? впервые появилась InfoResist.

Mấy hãng thông tấn với báo mạng ở Cali nó không đưa tin này
Wednesday September 09, 2020

Thư Giãn Express – Bản Tin Cuối Ngày [vnexpress] cảnh sát mẽo bắn trẻ em. Thảo luận trong ”Thư Giãn Express – Bản Tin Cuối Ngày” bắt đầu bởi ConChymBay […]

The post Mấy hãng thông tấn với báo mạng ở Cali nó không đưa tin này appeared first on Chem hoa qua.

Các nhà hảo tâm xin hãy kéo lại Mình xài mobi
Tuesday September 08, 2020

Thư giãn RAP BATTLE GVN : Aristosle vs Zainor Dean. Thảo luận trong ”Thư giãn” bắt đầu bởi KOJIMA 7/9/20 lúc 21:48. Kèo này bạn chọn ai thắng?. This poll […]

The post Các nhà hảo tâm xin hãy kéo lại Mình xài mobi appeared first on Chem hoa qua.