Как пользоваться силиконовой формой

Posted in chq

Если еще лет 10–15 назад о силиконовых формах слышали только изредка, то теперь они есть в хозяйстве у каждой. Но, к сожалению, к ним не всегда прилагаются инструкции и ними пользуются по наитию. Не все можно делать так, как делает большинство.
Потому мы решили собрать воедино полезные советы по использованию уже незаменимых помощников на ваших кухнях.

Вовка и еще трех судей Окружного админсуда Киева вызвали в ГПУ
Tuesday July 30, 2019

Судей Окружного административного суда Киева Павла Вовка, Евгения Аблова, Игоря Погрибиниченко и Иван Шепитко вызвали в ГПУ для вручения подозрения. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального […]

The post Вовка и еще трех судей Окружного админсуда Киева вызвали в ГПУ appeared first on Chem hoa qua.

8 правил использования силиконовых форм
1. Перед тем как наливать в форму тесто, поставьте ее на противень. В противном случае при переносе формы тесто может легко разлиться.

Электропикап Ford протянул целый состав поезда
Tuesday July 30, 2019

Запись Электропикап Ford протянул целый состав поезда впервые появилась InfoResist.

The post Электропикап Ford протянул целый состав поезда appeared first on Chem hoa qua.

2. Ко всем качественным формам прилагается инструкция или хотя бы этикетка, на которой всегда указан температурный режим использования. Как правило, он от –40 градусов и до 230. Но если форма низкого качества и без этикетки, не советуем ставить ее в духовку — она может расплавиться и испортить ее.
3. Чтоб вытащить замороженное блюдо, достаточно просто отогнуть край формы. А выпечку вынимайте не ранее чем через 10 минут после выпекания. Тогда она не развалится на части. Переверните форму и содержимое выпадет само.

K-Pop песни, в нелюбви к которым признавались их исполнители
Tuesday July 30, 2019

Несмотря на то, что эти песни звучали очень хорошо и имели успех, некоторые айдолы были не в восторге от них. Вот айдолы, которые поделились своей неприязнью к одной (или более!) […]

The post K-Pop песни, в нелюбви к которым признавались их исполнители appeared first on Chem hoa qua.

4. Силиконовые формы не смазываются маслом. Если есть желание вытащить выпечку еще более просто, постелите в форму пергамент или специальные формочки (например для кексов).

5. В таких формах одинаково хорошо пекутся и десерты, и мясо-овощи. А посторонний запах после приготовления очень просто убрать при помощи лимонного сока или кислоты. Просто прокипятите несколько минут форму в воде с добавлением лимона. Кстати, мы уже рассказывали про чудесные свойства лимонов в хозяйстве.

6. Выбирайте формы с простыми элементами. Чем сложнее форма, тем выше вероятность, что тесто затечет во все щели, застрянет и поломается при извлечении.

7. Чтоб форму было проще мыть, замочите ее в воде на 5–10 минут. Используя этот нехитрый способ форма в считанные секунды отмоется всего лишь одной губкой, без добавления каких-либо средств.

8. Не режьте изделия в форме, ее легко повредить. И даже если не порежете, то останутся микроцарапины, в которых будут застревать частицы теста и форма быстро придет в негодность.
Эти простые советы помогут уберечь ваши формы от повреждений, из-за которых формы быстро портятся и приходится покупать новые, а это не очень дешевое удовольствие.
Можем предложить вам приготовить простые десерты в силиконовой форме. Например подборка холодных десертов или красивейший желейный торт с фруктами.
Не забывайте делиться полезными советами с друзьями, а с нами делитесь идеями что еще можно приготовить в силиконовой форме!