Как выглядит самая большая в мире солнечная электростанция

Posted in chq

Марокко планирует стать мировым лидером по возобновляемой энергетике. На сегодняшний день страна уже обладает самой большой солнечной станцией в мире, передает CNN.
Комплекс, построенный на площади более 3000 гектаров — размером с 3500 футбольных полей — вырабатывает электроэнергию, достаточную для обеспечения электричества города размером с Прагу или двух Марракешей.
Расположенный на въезде в пустыню Сахара, весь комплекс вырабатывает 580 мегаватт, что спасает планету от более чем 760 000 тонн выбросов углерода.
На строительство такой станции ушло более 600 миллионов долларов.
Марокко имеет одну из самых амбициозных энергетических целей в мире. Цель состоит в том, чтобы к 2020 году 42% его мощности приходилось на возобновляемые источники.
Страна находится на правильном пути, чтобы достичь своей цели, и 35% ее энергии уже возобновляется благодаря таким источникам.
Марокканская СЭС использует не фотоэлектрические панели, а технологию CSP/STE, которая позволяет получать солнечное тепловое электричество. Эта технология основана на использовании не силы солнечного света, а его температуры.
Вогнутые зеркала концентрируют энергию, она нагревает до 350 градусов масло, которое течёт по сети трубок. Масло нагревает воду и превращает её в пар высокого давления, который приводит в движение турбинный генератор.
Примечательно, что данная система может работать и в темное время суток, так как часть энергии запасается в специальном термальном хранилище и может постепенно использоваться для выработки электроэнергии.

Можете потерять сон: зрители о новом сериале ужасов от Netflix «Печатная машинка»
Tuesday July 30, 2019

Новый пятисерийный индийский сериал от сервиса Netflix под названием «Печатная машинка» некоторые зрители уже назвали одним из лучших шоу ужасов. Как пишет CNN, премьера сериала состоялась 19 июля 2019 года. […]

The post Можете потерять сон: зрители о новом сериале ужасов от Netflix «Печатная машинка» appeared first on Chem hoa qua.

Ранее в Виннице открыли самый мощный завод в Украине по производству солнечных панелей.
Запись Как выглядит самая большая в мире солнечная электростанция впервые появилась InfoResist.

«Защищал свою землю, российских военных не видел»: боевик Цемах дал первый комментарий в суде
Tuesday July 30, 2019

Вывезенный из «ДНР» террорист Владимир Цемах, который может быть причастен к катастрофе Boeing MH17, в суде рассказал, как его задержали и о своей службе с боевиками. На вопросы он отвечал […]

The post «Защищал свою землю, российских военных не видел»: боевик Цемах дал первый комментарий в суде appeared first on Chem hoa qua.