Диверсант, который уничтожил станцию ПВО и чуть не убил пограничника и СБУшника, выйдет на свободу

Posted in chq

Старобельский районный суд Луганской области вынес обвинительный приговор Вячеславу Школьному, признав его виновным в совершении террористического акта и незаконном обращении с оружием. Диверсанта приговорили к 7,8 годам заключения, но из-за «закона Савченко» он вскоре выйдет на свободу. Об этом сообщает в Facebook Медийная инициатива за права человека со ссылкой на приговор суда от 14 февраля.
Школьный был задержан СБУ в 2015 году. По информации источников, еще на этапе досудебного следствия, Школьный установил контакт с представителями ГРУ РФ через бывшего председателя поселкового совета Мелового, который сейчас находится на оккупированной территории. Именно от российских спецслужб Школьный получал задачи, которые и реализовывал.
23 марта 2015 он подорвал радиолокационную станцию противовоздушной обороны (П-18 на базе ЗИЛ-131) на территории воинской части А0523 возле пограничного города Меловое. Позже, заложив взрывчатку, взорвал машины начальника пограничного отряда Мелового и сотрудника СБУ. Оба остались живы. Хотя, как утверждал на допросах Школьный, «СБУшника он просто пожалел», поэтому не стал подрывать его, а уничтожил только машину.
«В суде сторона обвинения уже не вспоминала ни о сотрудниках ГРУ, ни об экс-главе поселкового совета Мелового. В судебных решениях они «превратились» в «неустановленное лицо по имени Андрей». Так же, как и в других делах, такое преобразование прокуратура традиционно объясняет невозможностью доведения оперативной информации СБУ об участии россиян в диверсиях и терактах в суде», — отмечает МИПЧ.
Диверсант в суде свою вину полностью признал. Также суд учел ряд смягчающих наказание обстоятельств и назначил Школьному наказание ниже, низшего предела, установленного санкцией статьи «теракт» — 7 лет и 8 месяцев лишения свободы без конфискации имущества. Также суд удовлетворил все гражданские иски потерпевших к Школьному на общую сумму 1 200 000 гривен.
Весь предыдущий срок заключения с апреля 2015 суд засчитал Школьному в общий срок отбывания наказания и, согласно «закону Савченко», перечислил один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. Следовательно, уже в ближайшие дни он выйдет из СИЗО.
Запись Диверсант, который уничтожил станцию ПВО и чуть не убил пограничника и СБУшника, выйдет на свободу впервые появилась InfoResist.

James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm
Wednesday September 09, 2020

Lăng kính ”Hoàng tử” James đã đến nước Anh. Từ 09:18 ngày 10-09-2020. 0. Đó là một ngày tháng 6 nắng cháy ở Brazil, trên sân Maracana huyền thoại, Colombia […]

The post James Rodriguez đỡ bóng bằng ngực trước vòng cấm appeared first on Chem hoa qua.

COM” Bảng xếp hạng Tay đua đẳng cấp
Thursday September 10, 2020

Game Tay đua đẳng cấp. Bạn đang chơi trò chơi Tay đua đẳng cấp là một game online hay tại chuyên mục Game Đua xe của Trò Chơi Việt. Hiện […]

The post COM” Bảng xếp hạng Tay đua đẳng cấp appeared first on Chem hoa qua.