В Nord Stream 2 признали, что Дания и Польша могут отложить завершение проекта на годы

Posted in chq

Генеральный директор компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», Маттиас Варниг признал, что Дания и Польша могут отсрочить завершение проекта на годы. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на BiznesAlert.pl.
28 февраля Датское энергетическое агентство (DEA) объявило, что ратификация соглашения между Польшей и Данией о морских границах в Балтийском море означает, что Копенгаген должен получить от Nord Stream 2 AG полную оценку экологического воздействия проекта газопровода, который будет проходить через территориальные воды Дании. Nord Stream 2 AG утверждала, что оснований для подготовки еще одной оценки и направления ее на публичные консультации нет.
Однако DEA попросило у оператора проекта «Северного потока 2» дополнительную экологическую оценку основного маршрута следования газопровода, к югу от острова Борнхольм.
Варниг в письме правлению компании сообщил, что Дания не дает согласия на прохождение газопровода к северу от острова, и стремится получить оценку по южному маршруту.
Южный маршрут через датские территориальные воды подпадает под действие закона, который дает возможность Копенгагену оценить просьбу о строительстве «Северного потока-2» с точки зрения внешней политики и политики безопасности.
«К сожалению, решение DEA не соответствует нашему мнению и является кристально ясным», — сказал Варниг.
Он отметил, что Nord Stream 2 AG может обжаловать это решение до 24 апреля. Процедура может длиться несколько месяцев и может быть новая апелляция. Также Дания может спросить мнение Польши по этому поводу.
«Все вместе это может длиться годы», — предупреждает представитель компании, ответственный за строительство нового газопровода.
«При рассмотрении DEA может приостановить рассмотрение заявления на южный маршрут», — добавил он.
Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий поприветствовал решение DEA.
«Хорошие новости для Украины и стран Трех морей: генеральный директор Nord Stream 2 признал совместные усилия Польши и Дании, способные отсрочить завершение газопровода на годы», — написал он в своем Twitter.
Запись В Nord Stream 2 признали, что Дания и Польша могут отложить завершение проекта на годы впервые появилась InfoResist.

Đây là chương trình Back to School uau đãi cho Macbook
Tuesday September 08, 2020

Máy tínhMáy tính Mac, macOS Học sinh sinh viên ở Mỹ được ưu đãi mua Macbook Air 2020 với giá chỉ 899$ tặng kèm Airpod , muốn. Lythienky20 phút Bình […]

The post Đây là chương trình Back to School uau đãi cho Macbook appeared first on Chem hoa qua.

Manga confirm là chẳng có cái Kaioken nào như anime
Tuesday September 08, 2020

Anime và Manga █ WINTER 2018 █ Dragon Room ► Dragon Ball Super: Galactic Patrol Prisoner Arc. Thảo luận trong ”Anime và Manga” bắt đầu bởi BI_AN 2/1/12. Tags: bad […]

The post Manga confirm là chẳng có cái Kaioken nào như anime appeared first on Chem hoa qua.