В Туркменистане впервые за 26 лет введут плату за коммунальные услуги для населения

Posted in chq

Правительство Туркменистана решило вновь ввести плату за коммунальные услуги для населения. Жители страны не платили за электроэнергию, газ, воду и соль с уже 26 лет.
Решение об упразднении бесплатных коммунальных услуг для населения с 1 января 2019 года принял Народный совет Туркменистана — высший правительственный орган страны.
Власти страны объяснили, что вновь вернули плату за коммуналку, чтобы развивать свободные рыночные отношения в экономике Туркменистана, а также «в целях достижения устойчивого и системного развития государства по всем направлениям, рационального использования базовых ресурсов, а также дальнейшего совершенствования социальных льгот». При этом, на услуги будут установлены льготные цены.
Следующим шагом станет подготовка и предоставления на рассмотрение президенту нормативно-правовых актов по данному постановлению.
Отметим, что граждане страны нее платили за потребления пригородного газа, электроэнергии, воды и соли с 1992 года.
Запись В Туркменистане впервые за 26 лет введут плату за коммунальные услуги для населения впервые появилась InfoResist.

Бойцы ВСУ, медики и учителя: Как пройдет День Независимости по-новому
Tuesday July 30, 2019

Вместо традиционного парада в советских традициях с недешевой демонстрацией военной техники на центральной улице в столице пройдет шествие достоинства. Это мероприятие в европейском стиле призвано начать новую традицию чествования всех, […]

The post Бойцы ВСУ, медики и учителя: Как пройдет День Независимости по-новому appeared first on Chem hoa qua.

СМИ: Елизавета II оказалась владелицей четырех элитных квартир в Москве
Tuesday July 30, 2019

Королева Великобритании Елизавета II владеет элитной недвижимостью в центре Москвы на сумму не менее 587 млн рублей (около $9 млн). Об этом сообщает Baza. В собственности монарха находятся четыре квартиры, […]

The post СМИ: Елизавета II оказалась владелицей четырех элитных квартир в Москве appeared first on Chem hoa qua.