Вред черной лакрицы для сердца

Posted in chq

Последние исследования американских ученых показали: черная лакрица в больших количествах может привести к болезням сердца. С этим заявлением выступило FDA (Федеральное управления США по контролю за продуктами и лекарствами) в преддверии Хэллоуина.
Есть и первые жертвы. В начале ноября 73-летний житель Нью-Йорка Дэвид Голдберг подал иск в суд на производителя тянучек Twizzlers. Мужчина утверждает, что заработал аритмию, «съедая небольшой пакет лакрицы в неделю». Истец подчеркнул, что не страдает ожирением и никогда не имел проблем с сердцем. Голдберг требует, чтобы на упаковках этих конфет появилось соответствующее предупреждение.

mình có được con Razer Blade 15 bản Base
Wednesday September 09, 2020

Hệ điều hành Windows[Win] Tin tức – Đánh giá Trên tay Razer Blade 15 Base Edition: thiết kế đơn giản nhưng đẹp, màn hình OLED 4K là điểm nhấn MinhTriND1 […]

The post mình có được con Razer Blade 15 bản Base appeared first on Chem hoa qua.

Этот случай может показаться смешным, но у медиков свой взгляд на ситуацию. Давайте разберемся, представляет ли черная лакрица опасность для нашего здоровья на самом деле.
Польза и вред черной лакрицы

» Đua xe » Lái xe cổ  Sao game chỉ có màu TRẮNG
Tuesday September 08, 2020

Game Lái xe cổ. Bạn đang chơi trò chơi Lái xe cổ là một game online hay tại chuyên mục Game Đua xe của Trò Chơi Việt . Hiện tại […]

The post » Đua xe » Lái xe cổ  Sao game chỉ có màu TRẮNG appeared first on Chem hoa qua.

Знаменитые тянучки готовят из корня солодки, вываривая его до состояния сиропа. Помимо муки и сахара, в состав черных конфет добавляют древесный уголь. Лучшую лакрицу производят в США, Англии, Голландии, Италии, Германии и Финляндии. Это лакомство бывает не только сладким. Финны, к примеру, предпочитают соленые конфеты.
Солодка — проверенное и надежное средство народной медицины. Ее назначают при сахарном диабете, язвах, гастрите, простуде и даже импотенции. В кулинарии лакричному корню также нет равных: его экстракт добавляют в торты, компоты, маринады и алкогольные напитки.

Bóng đá Việt Nam hôm nay: Tiến Dũng đánh bại Công Phượng
Wednesday September 09, 2020

Bóng đá Việt. Công Phượng và đồng đội sẵn sàng cho tứ kết Cup QG Thứ Tư, 09/09/2020 19:48 GMT+7 (Thethaovanhoa.vn)- Công Phượng và các đồng đội đã sẵn sàng […]

The post Bóng đá Việt Nam hôm nay: Tiến Dũng đánh bại Công Phượng appeared first on Chem hoa qua.

Правда, не всё так радужно. Черная лакрица содержит вещество глицерризин, которое и делает ее сладкой. При избытке в организме оно вызывает ряд проблем: выводит калий, провоцирует мышечную слабость и отеки, нарушает сердечный ритм и повышает артериальное давление.
Черная лакрица может спровоцировать сердечную недостаточность

Можно выделить 4 категории людей в зоне «лакричного риска»:

лица, страдающие повышенным кровяным давлением и сердечной недостаточностью;
беременные женщины;
дети;
люди старше 40 лет.

Национальная служба здравоохранения Великобритании провела исследование и определила опасную дозировку лакрицы — 60 г конфет в день. Поедая конфеты каждый день, уже через 2 недели можно попасть в больницу с аритмией!

Кроме того, лакрица в любом виде снижает эффективность некоторых лекарств — оральных контрацептивов на основе эстрогена и препаратов, понижающих свертываемость крови.
Важная ремарка. Многие сладости со вкусом лакрицы не содержать ее в своем составе. Если вас беспокоят проблемы с сердцем, поинтересуйтесь, из чего сделаны эти конфеты.

Ранее мы писали о модном тренде «Блэк-фуд», который также оказался небезопасным для здоровья. Да уж, не прижился черный цвет в пищевой промышленности…
А как вы относитесь к лакричным конфетам? Наблюдали ли вы перемены в здоровье после их употребления? Напишите нам в комментариях.