Богдан: От смотрящего за Киевом предложили $20 млн за мэра, на него и Кличко подаем заявление правоохранителям

Posted in chq

Глава Офиса президента Андрей Богдан во время брифинга заявил, что от одного смотрящего за Киевом предложили поделить 40 миллионов, за то, чтобы не увольняли Виталия Кличко.
«Несколько дней назад, на меня выходил один из адвокатов, который представился адвокатом одного смотрящего, которые мешает господину Кличко эффективно управлять городом. И выдвинул такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевсовета, и городской государственной администрации, позволяет им получать 40 миллионов долларов в год. Попросил не двигать, все таки, голову Киевской городской администрации и предложил поделить этот бюджет пополам», — сказал Богдан.
Также глава ОПУ напомнил мэру Киева о политической ответственности и необходимости сложить полномочия в связи с проигрышем на выборах его партии.
«Я хотел бы господину Виталию Кличко напомнить о политической ответственности, а именно: 28 августа 2013 года Кличко вступил в партию БПП «Солидарность», там же на этом съезде делегаты избрали его лидером партии «Солидарность». И здесь, мне было просто интересно, заходим на сайт Министерства юстиции: под 64 номером партия БПП «Солидарность», председатель партии Кличко, зарегистрированная партия и соответственно голова в Киеве улица Электриков, 29а. Вот адрес. Поскольку господин Кличко является председателем партии БПП «Солидарность», соответственно он должен нести и политическую ответственность. Поскольку его партия проиграла выборы, его кандидат в президенты проиграл выборы, совершенно логично было с точки зрения главы местной государственной администрации подать в отставку», — утверждает Богдан.
Кроме того, он рассказал о встречи с Кличко в стенах Офиса президента и о том, как просил его стать «народным мэром».
«Действительно, у меня было несколько встреч с господином Кличко, здесь в Администрации, в Офисе президента. И на этих встречах я ему лично шесть раз, то есть на каждой встрече по три раза, я попросил отказаться от «института смотрящих», отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром. Стать человеком, который не имеет никакого отношения к этой всей коррупции, безхазяйности, которые происходят в городе Киев», — сообщил Богдан.
По его словам, Кличко потерял контроль над столицей и сам это признал на их встрече.
«Действительно, он великий спортсмен, он гордость Украины, он человек — имя которого знает весь мир. Однако он потерял контроль над ситуацией в городе в течение последних пяти лет. И мэр города Киева, Виталий Кличко, подтвердил, что действительно, это его слова, он не контролирует Киевский совет. Есть два-три «смотрящих», которые имеют определенные группы депутатов, и если он не буду находить с ними компромиссов, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно он не сможет быть мэром», — рассказал глава ОПУ.
Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Офис президента Владимира Зеленского пытался заставить его подчиниться своим людям.
Запись Богдан: От смотрящего за Киевом предложили $20 млн за мэра, на него и Кличко подаем заявление правоохранителям впервые появилась InfoResist.

Журналисты прозвали Юну из ITZY «Живой Барби»
Tuesday July 30, 2019

ITZY вернулись на сцену с яркой и привлекательной песней, написанной никем иным, как Пак Джин Ёном. Смотрите также: Чэрён из ITZY о своей сестре Чэён из IZONE: «Мы коллеги, а не […]

The post Журналисты прозвали Юну из ITZY «Живой Барби» appeared first on Chem hoa qua.

Запрещенные продукты
Tuesday July 30, 2019

Ни для кого не секрет, что разные химические пищевые добавки есть в любом магазинном продукте питания. Но если с одними еще можно смириться, то другие крайне опасны и во многих […]

The post Запрещенные продукты appeared first on Chem hoa qua.