Украина может покинуть ПАСЕ

Posted in chq

Украинская делегация может приостановить свое участие в ПАСЕ. Об этом заявила и.о председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова, сообщает Интерфакс-Украина.
«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии», — сказала она.
Более того, депутат не видит смысла в возвращении в ассамблею.
Сегодня, 25 июня, украинцы станут протестовать в тот момент, когда российской делегации будут возвращать полномочия.
Ионова отметила, что в течение пяти последних лет в критических ситуациях в работу включался экс-президент Украины Петр Порошенко: «звонил кому надо», был на связи с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими. Нынешняя Администрация президента на официальные обращения представителей делегации в ПАСЕ никак не отреагировала.
Напомним, в ночь на 25 июня, ПАСЕ проголосовала за изменение регламента наложения санкций. Теперь российская делегация может вернуться в зал заседаний без ограничения голоса и без выполнения требований ассамблеи.
Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что президент Владимир Зеленский бросил делегацию Украины в ПАСЕ один на один с Россией.
Запись Украина может покинуть ПАСЕ впервые появилась InfoResist.

В Сумах посетитель супермаркета угрожал порезать себе живот
Monday July 15, 2019

В одном из супермаркетов города Сумы 26-летний молодой человек угрожал вспороть себе живот горлышком от бутылки. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Сумской области. Инцидент произошел в супермаркете на улице […]

The post В Сумах посетитель супермаркета угрожал порезать себе живот appeared first on Chem hoa qua.