Трамп разрушает отношения с Украиной в пользу России: Аналитики бьют тревогу из-за слабой делегации США на инаугурации Зеленского

Posted in chq

Международные аналитики считают, что Трамп продемонстрировал «слабый интерес» к инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, отправив в Киев «слабый» состав официальной делегации США, пишет Голос Америки.
Так, эксперты отмечают, что такое решение США может свидетельствовать либо о трудностях в отношениях администрации Трампа с Зеленским, либо об общем снижении интереса США к Украине.
«Отправьте Болтона» — призывает Белый дом бывший посол США в России аналитик Майкл Макфол.
«Даже на инаугурацию Януковича администрация Обамы прислала советника по национальной безопасности Джима Джонса. Команда Трампа здесь делает ошибку. Отправьте Болтона! (Болтон ранее посещал украинскую конференцию Yes)», — отметил бывший дипломат.
Упрекает администрацию Трампа и исследователь института Брукингза, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.
«Украина инаугурирует нового президента 20 мая. Именно тогда США должны начать строить контакты с президентом Зеленским и его новой командой, а США отозвали талантливого и опытного посла», — пишет Пайфер.
Макфол призывает украинско-американское сообщество проявлять больше активности, чтобы противостоять «безразличию» администрации Трампа по отношению к Украине, которое, по его мнению, проявляется в «отсутствии назначения посла, слабой делегации на инаугурацию и тому факту, что Помпео в Сочи не обсудил войну».
Так Макфол оценивает то, что госсекретарь США Майк Помпео на встрече в Сочи призвал Россию освободить украинских моряков и обратиться к новому президенту Украины, чтобы достичь прогресса в решении «российского конфликта с Украиной».
С призывом к украинской диаспоре обратился и аналитик «Атлантического совета» Андерс Ослунд. Он сказал, что якобы ехать на инаугурацию должен был вице-президент Майк Пенс, но этому помешали действия юриста Трампа Роберта Джулиани.
«Диаспора Украины в США, просыпайся! Трамп разрушает (отношения с) Украиной в пользу России», — написал аналитик в Twitter.
Вопреки ожиданиям, что первые испытания для Зеленского в сфере международной политики поступят от России, мы видим не дипломатичные шаги США, пишет журналист PBS Саймон Островский.
Белый дом объявил состав официальной делегации США, которая примет участие в инаугурации Владимира Зеленского 20 мая 2019. Возглавляет делегацию министр энергетики США Рик Перри.
Запись Трамп разрушает отношения с Украиной в пользу России: Аналитики бьют тревогу из-за слабой делегации США на инаугурации Зеленского впервые появилась InfoResist.

25 смешных фотографий того, как летняя жара меняет мир вокруг
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);Иногда летом хочется, чтобы американские стереотипы о России, были бы правдой. Ну и где мой снег за окном? К сожалению, лето может превратить наши жизни в пылающий ад, […]

The post 25 смешных фотографий того, как летняя жара меняет мир вокруг appeared first on Chem hoa qua.

Хочет к нам примазаться. Не выйдет!: Сторонники Порошенко проведут свой парад на День Независимости
Tuesday July 30, 2019

Организаторы военного парада в День Независимости возмущены желанием президента Украины Владимира Зеленского и его Офиса участвовать в их мероприятии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Дмитрий Линько. […]

The post Хочет к нам примазаться. Не выйдет!: Сторонники Порошенко проведут свой парад на День Независимости appeared first on Chem hoa qua.