Судью, выносившего приговор Януковичу, отстранили за дисциплинарные нарушения

Posted in chq

Судью Оболонского райсуда Киева Константина Васалатия, который в числе судейской коллегии рассматривал дело по обвинению в госизмене экс-президента Виктора Януковича, привлекли к дисциплинарной ответственности. Соответствующее решение принял Высший совет правосудия на заседании дисциплинарной палаты 13 февраля.
В отношении Васалатия применили дисциплинарную ответственность в виде отстранения от работы сроком на полгода. На этот период он лишается права на получение доплат к должностному окладу и обязан пройти курс повышения квалификации по судейской этике.
Помимо этого, Васалатий должен пройти соответствующее оценивание в ​​Национальной школе судей Украины.
О причинах отстранения не сообщается.
По информации «Интерфакс-Украина«, на судью в период с 2009-го по 2015 год поступали жалобы и обращения граждан, связанные с рассмотрением гражданских дел. Об этом изданию рассказали в пресс-службе ВСП.
Напомним, что 24 января Оболонский райсуд Киева признал Януковича виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины, однако оправдал его по одной из статей обвинения.
Беглого экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы.
Запись Судью, выносившего приговор Януковичу, отстранили за дисциплинарные нарушения впервые появилась InfoResist.

Филарета лишили полномочий: появилась реакция патриарха
Tuesday June 25, 2019

Патриарх Филарет отреагировал на решение Православной церкви Украины, согласно которому его лишили всех канонических прав и обязанностей, связанных с управлением Киевской епархией. «Реагирую также, как бы они это решение адресовали […]

The post Филарета лишили полномочий: появилась реакция патриарха appeared first on Chem hoa qua.