СМИ: Венгрия больше не критикует закон об образовании в проекте заявления саммита Украина-ЕС

Posted in chq

Упоминание о законе об образовании, который критикует Венгрия, отсутствует в проекте заявления саммита Украина-ЕС. Об этом сообщает Радио Свобода.
Этот закон упоминался в прошлогоднем заявлении саммита. Оно призывало воплотить рекомендации в полном объеме, которые содержатся в заключении Венецианской комиссии, основываясь на диалоге с представителями лиц, которые принадлежат национальным меньшинствам.
А также включая законодательство, которое продлевает переходный период до 2023 года и регламентирующее нераспространения на частные школы.
Стоит отметить, что именно из-за закона об образовании Будапешт блокировал заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.
Тем не менее в этот раз Венгрия приветствовала обещания АПУ Владимира Зеленского изучить некоторые аспекты закона. Более того, она согласилась не упоминать о нем в заявлении.
Кроме того, одобренный послами стран-членов ЕС документ гласит о том, что Брюссель «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, как указано в соглашении об ассоциации».
К слову, этот документ был одобрен послами 13 июня и был направлен в Киев.
Также в проекте заявления идет речь об осуждении раздачи паспортов РФ жителям Донбасса, которые являются украинцами.
Запись СМИ: Венгрия больше не критикует закон об образовании в проекте заявления саммита Украина-ЕС впервые появилась InfoResist.

Опустила глаза и ушла: Украинская делегация рассказала, как пыталась вразумить президента ПАСЕ по России
Monday June 24, 2019

Украинская делегация во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилианой Мари Паскье объяснила ей, что сценарий возвращения России — это путь к уничтожению принципов ПАСЕ. Об этом написал […]

The post Опустила глаза и ушла: Украинская делегация рассказала, как пыталась вразумить президента ПАСЕ по России appeared first on Chem hoa qua.