Смартфоны Huawei останутся без Android и приложений Google

Posted in chq

Компания Google прекращает сотрудничество с Huawei. Продукты китайской компании лишаться операционной системы Android и других программ компании Google. Это связано с тем, что Huawei была внесена в «черный список» Министерства торговли США, пишет Reuters.
По словам источника издания, смартфоны останутся без Android, популярных приложений, таких как приложение Google, браузер Chrome, Play Market, YouTube, карты и так далее.
Уже выпущенные смартфоны китайской компании перестанут получать обновления операционной системы, отмечает источник, добавляя, что список ограничений может измениться.
На следующий день после решения Минторговли США в Huawei сообщили, что изучают, как повлияют санкции на компанию и подробности сообщить отказались.
Приложения на уже выпущенных продуктах продолжат работать. Следующие версии смартфонов смогут выходить на открытой версии Android — AOSP, но без приложений Google.
Также в компании добавили, что не хотят отказываться от Google, но уже разработали собственную ОС.
Запись Смартфоны Huawei останутся без Android и приложений Google впервые появилась InfoResist.

Назначение судьи по квоте Денисовой провалилось
Tuesday July 30, 2019

Во вторник, 30 июля, судьи Высшей квалификационной комиссии не смогли провести конкурс на замещение вакантной должности вместо Андрея Козлова, которую создала уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Об этом на […]

The post Назначение судьи по квоте Денисовой провалилось appeared first on Chem hoa qua.

«Эта война кому-то выгодна»: Мэр Чернигова призвал Украину помириться с Россией
Tuesday July 30, 2019

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко призвал Украину наладить отношения с Россией и прекратить войну. Соответствующее заявление черниговский градоначальник сделал в ходе заседания в мэрии 30 июля, передает «ЧЕline«. «Каждая война должна […]

The post «Эта война кому-то выгодна»: Мэр Чернигова призвал Украину помириться с Россией appeared first on Chem hoa qua.