Российских футболистов Кокорина и Мамаева отправили в СИЗО

Posted in chq

Российский суд арестовал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца — до 8 декабря, сообщает TJ.
Адвокат Мамаева просил посмотреть видеозапись инцидента, чтобы показать, что футболист не имеет отношения к инциденту, касающегося хулиганства, но судья отказал.
«Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не буду. Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб. Прошу не лишать меня свободы, так как ФК (клуб «Краснодар» — прим ред.) может расторгнуть договор», — сказал Мамаев.
Брат Кокорина Кирилл арестован до 8 декабря, он также проходит подозреваемым в избиениях и хулиганстве. На суде заявили об ещё одном соучастнике — Геннадии Куропаткине, российском футболисте Любительской лиги.
Ранее следователь заявила, что подозреваемые представляют «социальную опасность», а Кокорин может выехать за границу или давить на свидетелей благодаря связям и деньгам.

Адвокат Кокорина говорил до суда, что Денис Пак сам был инициатором конфликта, эту же версию поддержал отчим футболиста.

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы (Россия). В первом случае от их рук пострадал водитель ведущей российского телеканала Ольги Ушаковой. В тот же день футболисты напали на директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя  научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.
Как сообщали ранее, Кокорин и Мамаев в Монте-Карло за ночь потратили 250 тысяч евро на шампанское.
Запись Российских футболистов Кокорина и Мамаева отправили в СИЗО впервые появилась InfoResist.