Репрессии стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, «русские либералы», а для крымских татар

Posted in chq

Айдер Муждабаев , журналист. «Это разгул репрессий!». «Это выглядит, как облавы времен Третьего рейха с собаками!». «Похоже, полицейский беспредел стал реальностью!». Это и подобное я читаю сейчас в лентах москвичей. Но у меня есть уточнение. Да что вы говорите? Да неужели?
Нет, «русские либералы», «прогрессивная общественность», «яркие публицисты», «борцы с режимом» уточками и шариками. Полицейский беспредел, облавы с собаками, репрессии, да к тому же и депортации, стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, а для захваченных в заложники вашей любимой Россией крымских татар.
Тогда я буквально кричал в каждой публикации: «Вы не заступаетесь за коренной народ Крыма, за который активно заступался Андрей Дмитриевич Сахаров в период советских репрессий? Тогда просто ждите – и до вас доберутся». Добрались. И вот – «прозрение».
Почему так поздно? Да потому что я, долго прожив в Москве, знаю главный грех ее жителей. Кроме тотального равнодушия друг к другу и ко всем остальным, это еще и тотальный расизм. Ни крымские татары, ни украинцы никогда не считались там равными «белым людям». Началось это с рабовладельческого отношения к приезжим рабочим, поднявшегося на «жире» нефтеносных 2000-х, а затем, о чем тогда я тоже постоянно говорил и писал, разрослось до неприятия всех вокруг как равных себе любимым (великим, русским, «либералам» etc). Отсюда – и быстротекущая крымская, украинская «амнезия». Про несчастную Сирию, где их рейх «где-то далеко» утюжит «каких-то черных», даже не говорю. Сирийцы вообще для них не в счет, как будто это животные.
Нет, я не злорадствую, не желаю никому личных бед. Я просто констатирую факт: люди (большинство из них) объективно получают то, что заслуживают. Происходит ровно все то, о чем я их пять лет назад подробно предупреждал, а они не хотели слышать. Теперь увидели и только начинают чувствовать на себе. Ощущать себя теми самыми крымскими татарами в нацистской по своей идеологии оккупации. Человеческой погрешностью «возвращения Крыма в родную гавань», от которого писали кипятком те самые нынешние «лидеры оппозиции».
На унижения крымских татар, на страдания украинцев у них тогда не было аллергии. Когда травили не их, это было совсем не больно.
Запись Репрессии стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, «русские либералы», а для крымских татар впервые появилась InfoResist.

Можете потерять сон: зрители о новом сериале ужасов от Netflix «Печатная машинка»
Tuesday July 30, 2019

Новый пятисерийный индийский сериал от сервиса Netflix под названием «Печатная машинка» некоторые зрители уже назвали одним из лучших шоу ужасов. Как пишет CNN, премьера сериала состоялась 19 июля 2019 года. […]

The post Можете потерять сон: зрители о новом сериале ужасов от Netflix «Печатная машинка» appeared first on Chem hoa qua.

Как мыть фрукты и овощи
Tuesday July 30, 2019

Помню, в детстве в самый сезон яблок мама нас предостерегала: «‎Помой, иначе будет болеть живот!»‎ Тогда она боялась пыли, земли или комашек. А чего боятся современные мамы, выбирая детям фрукты? […]

The post Как мыть фрукты и овощи appeared first on Chem hoa qua.