Репортер SBS рассказала о показаниях жертв скандального чата и своем расследовании

Posted in chq

Кан Кён Юн – репортер SBS funE, которая проводила журналистское расследование по поводу Сынри, а также опубликовала первоначальные сообщения о чатах KakaoTalk между мужчинами-знаменитостями, в которых они делились незаконными видео со скрытой камеры и обсуждали сексуальное насилие.
Смотрите также: Свидетель по делу о самоубийстве актрисы Чан Джа Ён добилась защиты полиции
Именно Кан Кён Юн сообщила о том, что Сынри предоставлял эксорт-услуги своим инвесторам в качестве взятки. Она решила сообщить об этом, когда впервые узнала о вечеринке 2015 года, теперь известной как «вечеринка Сынсби» (Сынри+Гэтсби). Эта вечеринка, которая, по мнению репортера, использовалась как инструмент для развития бизнеса, произошла как раз в преддверии основания Yuri Holdings в 2016 году.
Сообщения о чате мужчин-знаменитостей с Сынри, в котором они выкладывали и обсуждали секс-видео, Кан Кён Юн начала получать около двух лет назад. По ее словам, одним из ее источников была женщина-знаменитость, которая случайно узнала об этом чате. Однако только недавно, после просмотра самого чата, она смогла подтвердить свои предположения, сделанные ранее.
Среди мужчин-знаменитостей, которые признались, что либо участвовали в чате, либо знали о незаконных видеоматериалах, были Чон Джунён, Чхве Джонхун, Ён Чунхён и Ли Джонхён.
Кан Кён Юн также рассказала, что ей кажется, что Чон Джунён думал об этих преступлениях как об игре. «Тот факт, что мужчины приглашали студенток и новичков индустрии развлечений только для того, чтобы напоить, использовать на одну ночь и тайно снять это, меня шокирует. Меня также поражает, что эти люди делали все это не спонтанно или с согласия другой стороны. Для них это была игра. Например, если они видели новичка по телевизору или в агентствах друг у друга, они говорили что-то вроде: «Она очень красивая, ты должен привести ее выпить с нами», — рассказала Кан Кён Юн.
Кан Кён Юн также сообщила, что ей удалось познакомиться с жертвами, возраст которых составляет 20 лет или чуть более. «Больше всего я была шокирована, узнав, что большинство из них даже не подозревали о том, что их снимали, и что этими видео обменивались в групповом чате с людьми, которых они никогда раньше не встречали. Они сказали мне, что были сильно шокированы, напуганы, не знали, что делать, и просили меня помочь им», — рассказала Кан Кён Юн.
По ее словам, жертвы обдумывают, подать ли судебный иск или хранить молчание, защищая свою анонимность. Она добавила: «Несмотря на то, что они взбешены и хотят предпринять решительные юридические действия, они также обеспокоены тем, что им придется принять и то, что на них поставят клеймо жертв, которых снимали на скрытую камеру».
Кан Кён Юн рассказала, что жертвы боятся раскрывать свои личные данные, а также того, что незаконное видео с их участием могут быть опубликованы. Она рассказала, что они просили Чон Джунёна удалить отснятый им материал, однако тот просто просил своего друга переслать его ему снова. Он писал: «Пришли видео снова. Девушка стерла его и ушла».
По словам Кан Кён Юн, большинство жертв не знаменитости, и многие из них даже не знают, что являются жертвами. Dispatch же заявлял, что, согласно его данным, на телефоне Чон Джунёна нет видео со знаменитостями.
Кан Кён Юн подытожила: «В настоящее время многие знаменитости Халлю набирают все больше власти, славы и популярности. В результате появились и те, кто злоупотребляет этим. Я думаю, что настало время перестать закрывать на это глаза лишь потому, что они – звезды Халлю».
Zarina © YesAsia.ru
Источники: 1, 2, 3
Сообщение Репортер SBS рассказала о показаниях жертв скандального чата и своем расследовании появились сначала на YESASIA.

Талант Сон Мино (WINNER) к рисованию вновь восхитил нетизенов
Friday July 19, 2019

Нетизены восторгаются художественными навыками Сон Мино из WINNER. Смотрите также: Кан Сынюн из WINNER обеспокоен безопасностью фанатов 19 июля Мино опубликовал в Instagram свое фото за работой над новой картиной, и […]

The post Талант Сон Мино (WINNER) к рисованию вновь восхитил нетизенов appeared first on Chem hoa qua.