Путину приготовиться: конгрессмены хотят новых санкций

Posted in chq

Виталий Портников, журналист. Сенатор-демократ Крис Ван Холен и его коллега-республиканец Марко Рубио предложили президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу внести дополнения в проект оборонного бюджета страны на следующий год.
Эта новая поправка подразумевает еще более жёсткую реакцию в случае продолжения российского вмешательства в американские выборы. Речь идёт о санкциях против российского суверенного долга, энергетического, банковского и военного секторов российской экономики. Кроме того, сенаторы хотели бы получить возможность законодательно вводить персональные санкции против российских олигархов и политиков.
Пока что неясно, как отреагируют на предложения в Белом доме. Сама тема усиления санкций может быть отложена до осени еще и из-за парламентских каникул. Однако инициатива сенаторов демонстрирует, что США вплотную приблизились к президентской предвыборной кампании. А тема российского вмешательства в выборы будет ведущей и для демократов, и для республиканцев — потому что никому не будет ясно, что захочет Кремль выкинуть на этот раз. Об этом пишет автор на сайте «Эспрессо».
Это означает, что время для каких-либо реальных договоренностей между Трампом и Путиным истекает. Перед переизбранием американский президент не сможет позволить себе никаких резких движений, которые могли бы поставить под угрозу его победу на выборах. Так что российско-американская конфронтация будет только усиливаться.
Вот после выборов — если только Трамп их выиграет — он сможет ощущать себя куда свободнее и появятся совершенно новые условия для его диалога с российским коллегой. А пока что мы можем констатировать только возможность новых ударов США по российской экономике и новых попыток Кремля дестабилизировать ситуацию всюду, где только можно.
Украина, вне всякого сомнения, станет одной из площадок усиления американско-российского противостояния. Так как с точки зрения Кремля наша страна — «американский сателлит», который нужно вывести из-под американского влияния и вернуть в стойло, Москвой будут предприняты разнообразные шаги по политической, экономической и военной дестабилизации в Украине. На какие-либо серьёзные договоренности с Москвой до американских выборов тоже рассчитывать не стоит.
Путин хочет договариваться о нашем будущем с президентом США, а не с президентом Украины.
Запись Путину приготовиться: конгрессмены хотят новых санкций впервые появилась InfoResist.

Некомпетентный лжец: Кличко пожаловался Зеленскому на главу ОП
Tuesday July 30, 2019

Мэр Киева Виталий Кличко пожаловался Владимиру Зеленскому на главу Офиса президента Андрея Богдана. Киевский городской голова записал соответствующее видео. «Еще раз хочу подчеркнуть: все, что наговорил господин Богдан – полная […]

The post Некомпетентный лжец: Кличко пожаловался Зеленскому на главу ОП appeared first on Chem hoa qua.

Исследование: 34% переселенцев не собираются возвращаться на Донбасс
Tuesday July 30, 2019

Треть переселенцев (34%) не собираются возвращаться домой на Донбасс даже после завершения военных действий. Об этом свидетельствуют результаты исследования Национальной системы мониторинга «Ситуация с внутренне перемещенными лицами». Домой планируют вернуться […]

The post Исследование: 34% переселенцев не собираются возвращаться на Донбасс appeared first on Chem hoa qua.