Притула не оценил идею Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко

Posted in chq

Кандидат в народные депутаты от партии «Голос» Сергей Притула не понимает, зачем расширять закон про люстрацию. Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу».
«Откровенно говоря, я не понимаю логики поведения. Мне кажется, что у нас и так есть хороший закон про люстрацию, его нужно придерживаться. Мне кажется, сейчас актуально уже не очередная люстрация, а актуально привлечение людей к ответственности. Потому что, как по мне, люстрация это путь избежания ответственности, ну тебя не допустят больше к работе в госорганах. Люди находились на тех или иных должностях, не важно за времена Януковича или времена Порошенко, и они наделали каких-то таких дел, что страна оказалась не в наилучшем экономическом положении. Я не совсем вижу, какую личную ответственность несет тот или иной чиновник, политик за свои действия. Если этот закон, который сейчас предлагает Зеленский, про люстрацию, будет введен в действие, он лишится людей, которых сам же расставляет на должности», — заявил Притула.
Шоумен не стал давать оценку, пиар эта инициатива президента или нет.
«Я не готов оценивать, я готов сожалеть про Нефьодова, которого поставили руководить таможней, который вселяет большое доверие и веру в то, что  именно эта структура будет максимально реформирована. У него есть огромный запал к этой работе, но согласно того закона, который предлагает Владимир Александрович, его тоже люстрируют и он лишится этой должности. У нас и так сейчас происходит процесс обновления власти. Я имею в виду, что те люди, которые были годами, десятилетиями, по пять, шесть каденций в Верховной Раде, сейчас их постепенно избиратель и так отправляет на заслуженную пенсию, давая возможность пройти молодым профессионалам, которые не запятнаны своей работой ни в законодательной власти, ни в исполнительной», — добавил он.
Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский предложил расширить действие закона о люстрации на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, занимавших должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.
Запись Притула не оценил идею Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко впервые появилась InfoResist.


Thursday January 01, 1970