Появились первые фото новых военных складов, которые строят для ВСУ

Posted in chq

В Украине буде построено 136 хранилищ боеприпасов в течение 34 месяцев, а на всех уже существующих складах в кратчайшие сроки должны быть введены системы электронной защиты. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.
Во время рабочей поездки в Хмельницкую область Верховный главнокомандующий ВСУ побывал на месте строительства современного арсенала для хранения боеприпасов. Предполагается, что этом месте будут возведены восемь закрытых хранилищ, в которых будут храниться боеприпасы для ВСУ.

Такие укрепления Порошенко назвал «эффективной системой защиты от человеческого фактора», добавив, что она должна контролировать охранников, обслуживающие комплексы. Все данные видеонаблюдения, как утверждается, будут храниться в закрытом помещении, куда без соответствующей авторизации не будет доступа никому.

«Аналогов подобному объекту у нас не было», — заметил президент, напомнив, что подчеркнул Петр Порошенко и отметил, что это первый такой объект, строительство которого осуществляется в Украине за 27 лет независимости.
«Я даю задание, чтобы системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора были введены на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки», — сказал президент, подчеркнув, что требование касается и открытых площадок.
По словам президента, в 2014 году 80% боеприпасов, которые находились на этом арсенале хранились на открытых площадках, в 2018 году — 72% уже хранится в закрытых хранилищах, которые «обеспечивают качественное хранение».
Ранее Порошенко заявил, что причиной взрывов на военном арсенале возле города Ичня Черниговской области была диверсия.
Запись Появились первые фото новых военных складов, которые строят для ВСУ впервые появилась InfoResist.