Почему после еды хочется спать

Posted in chq

Почему после еды хочется спать? Недавно американские ученые решили провести исследование и узнать всю подноготную. К точным результатам они, увы, не пришли, но, по их словам, в исследовании наметился большой сдвиг с мертвой точки. Были изучены привычки и поведение дроздофилов. Но, согласитесь, где человек, а где мурашки… Возможно, американцы не подозревали, что истинные причины уже давно известны, и они всё еще топчутся на одном месте.

Социологи рассказали, кто поддержал «Партию Шария»
Tuesday July 30, 2019

Партия «Слуга народа» и «Партия Шария» имеют наивысшую поддержку у самых молодых избирателей. Детализированные данные Национального экзит-пола на внеочередных выборах в Верховную Раду, проведенного Фондом «Демократические инициативы им.И.Кучерива», Киевским международным […]

The post Социологи рассказали, кто поддержал «Партию Шария» appeared first on Chem hoa qua.

Да, после еды мы часто начинаем испытывать тягу ко сну. Придя с обеда во время рабочего процесса, каждый понимает, что вторая половина дня будет уже менее продуктивной. Остается пытаться не уснуть и сделать хотя бы что-то, украдкой поглядывая на часы. Так почему же после еды очень сильно хочется спать?
5 причин почему человеку хочется спать после еды

Психологи утверждают: если использовать это правило двух часов, жизнь изменится на 180°
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);С помощью этого правила многие удивительные личности смогли кардинально изменить свою жизнь:AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PC’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘PR’); Мать Тереза – посвятила свою жизнь благотворительности и служению всем бедным и обездоленным. Чарльз […]

The post Психологи утверждают: если использовать это правило двух часов, жизнь изменится на 180° appeared first on Chem hoa qua.

Нейромедиаторная реакция. Во время переваривания пищи кровеносная система направляет силы на работу пищеварительного тракта, остальному телу достается не так много «внимания». Отсюда и сонливость даже после, казалось бы, легкого перекуса.

Почему бывшая участница BESTie Юджи так сильно плакала после победы на Immortal Songs?
Tuesday July 30, 2019

Юджи, бывшая участница BESTie, прокомментировала свою эмоциональную победу на Immortal Songs. Смотрите также: Хери объяснила, почему решила стать членом Почетного Клуба UNICEF Бывшая участница женской айдол-группы, а ныне актриса мюзиклов 27 […]

The post Почему бывшая участница BESTie Юджи так сильно плакала после победы на Immortal Songs? appeared first on Chem hoa qua.

Обезвоживание организма. Чтобы сполна зарядить организм нужной энергией, нужно не просто есть правильную еду, но и пить достаточное количество воды. Энергия необходима для перетравливания употребляемой пищи. Когда ее недостаточно, мы страдаем от сонливости, головокружения и вялости, изменений в кровяном давлении даже после обычного перекуса.

Переедание. Это одна из основных причин почему после еды очень хочется спать. Употребление гораздо большего количества еды чем нужно вызывает тяжесть и желание лечь на диван, немного отдохнуть, даже уснуть. Организм уступает, когда мы едим очень большими порциями, и он не в силах расправиться с большим наплывом калорий одновременно.

Скачок сахара. Продукты питания с достаточно высоким гликемическим индексом действительно обеспечивают нас энергией. Но она быстро исчерпывается. Сначала уровень сахара резко повышается, а потом понижается. Отсюда и сонливость. Не употребляйте много мучного, газированных напитков, а также сладких снэков.

«Сонные» продукты. Вот почему после еды сильно хочется спать. Это всё продукты с высоким содержанием триптофана. Он стимулирует выработку гормона сна. Триптофана предостаточно в бананах, семечках тыквы, миндале и других орехах, мятном и ромашковом чае.

А еще бытует теория, что неповоротливость и усталость — пережиток животной сущности. Когда охота была успешной и желудок уже наполнился, не оставалось ничего другого кроме как поспать, пока еда переваривалась.
Можно ли побороть сонливость

Мы узнали, почему после еды сразу хочется спать, а теперь каждого интересует другой вопрос: как это изменить или предупредить? Многие верят, что можно просто выпить крепкий кофе или любой чай без сахара. Но есть несколько более эффективных способов.

Выйдите на свежий воздух, пройдитесь. Можно сделать самые базовые упражнения или просто подняться по лестнице. Откажитесь от преимущественно жирной пищи и углеводов в рационе. Готовьте блюда из продуктов с высоким содержанием белков.
Признавайтесь, вам тоже близка такая проблема, и вы давно хотели узнать, почему после еды хочется спать и слабость буквально одолевает вас? Теперь все ответы известны. Осталось определить, вы пьете недостаточно воды или, может быть, переедаете, выбираете неправильные продукты или употребляете много сладкого? Расскажите нам о своей причины, а статью отправьте коллеге, который уже не в силах работать после плотного обеда.