Поставили на место: политолог об аресте Рудьковского в Москве

Posted in chq

Нужен был повод, чтобы поставить бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского на место или привести его к ответственности.
Об этом заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
«Там очень сильно присутствует российский контекст, который мы не знаем и не понимаем. Единственное, что могу предположить, что могло здесь сыграть свою роль в этой истории это два обстоятельства связанные с личностью Рудьковского. Первое, он большой авантюрист и мог ввязаться в такие специфические какие-то авантюры, авантюрные проекты, финансовые, может быть и политические. А второе, он очень конфликтный. Поэтому он наверняка спровоцировал эту историю. То есть тут дело не в Украине, косвенно, но украинский фактор мог сыграть свою роль», — заявил Фесенко.
По его словам, Рудьковский до этого бывал и неоднократно в России.
«Я думаю, что реально эти дела связанные с авантюрностью и конфликтностью Рудьковского, с сочетанием этих двух его качествами. С кем-то он что-то не поделил. Как у Бакая это было, кстати говоря. А Рудьковский ещё очень конфликтный, мы это знаем», — добавил политолог.
Многочисленные его конфликты, связанные с его бизнес партнёрами здесь в Украине. Наверное, что-то похожее произошло, считает эксперт.
«А дальше просто использовали украинский контекст. Нужен был повод для того, чтобы поставить Рудьковского на место или как бы привести его к ответственности, но это предположение», — резюмировал Фесенко.
Напомним, в России арестовали Николая Рудьковского, он находился в розыске по делу о нападении на посольство России в Киеве.
Запись Поставили на место: политолог об аресте Рудьковского в Москве впервые появилась InfoResist.