Поставили на место: политолог об аресте Рудьковского в Москве

Posted in chq

Нужен был повод, чтобы поставить бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского на место или привести его к ответственности.
Об этом заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
«Там очень сильно присутствует российский контекст, который мы не знаем и не понимаем. Единственное, что могу предположить, что могло здесь сыграть свою роль в этой истории это два обстоятельства связанные с личностью Рудьковского. Первое, он большой авантюрист и мог ввязаться в такие специфические какие-то авантюры, авантюрные проекты, финансовые, может быть и политические. А второе, он очень конфликтный. Поэтому он наверняка спровоцировал эту историю. То есть тут дело не в Украине, косвенно, но украинский фактор мог сыграть свою роль», — заявил Фесенко.
По его словам, Рудьковский до этого бывал и неоднократно в России.
«Я думаю, что реально эти дела связанные с авантюрностью и конфликтностью Рудьковского, с сочетанием этих двух его качествами. С кем-то он что-то не поделил. Как у Бакая это было, кстати говоря. А Рудьковский ещё очень конфликтный, мы это знаем», — добавил политолог.
Многочисленные его конфликты, связанные с его бизнес партнёрами здесь в Украине. Наверное, что-то похожее произошло, считает эксперт.
«А дальше просто использовали украинский контекст. Нужен был повод для того, чтобы поставить Рудьковского на место или как бы привести его к ответственности, но это предположение», — резюмировал Фесенко.
Напомним, в России арестовали Николая Рудьковского, он находился в розыске по делу о нападении на посольство России в Киеве.
Запись Поставили на место: политолог об аресте Рудьковского в Москве впервые появилась InfoResist.

England international could snub Leeds United for Aston Villa move – opinion
Sunday December 09, 2018

England international could snub Leeds United for Aston Villa move – opinion – originally posted on Sportslens.com Leeds United have been linked with a move for Tom Heaton in January, with on-loan goalkeeper Jamal Blackman breaking his leg earlier in the season. However, United have stiff competition for the Burnley man, as Aston Villa are

The post England international could snub Leeds United for Aston Villa move – opinion appeared first on 138bet.