Порошенко подписал указ о реформировании и прозрачности «оборонки»

Posted in chq

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым вводится в действие решение СНБО от 6 марта 2019 года «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа». Об этом сказано на сайте главы государства.
Согласно данному документу, правительству вообще и Минэкономразвития в частности дается несколько заданий.
В частности, будет проведен анализ оборонно-промышленного комплекса.  Кабмин должен его организовать.
Он же должен обеспечить ликвидацию коррупционных рисков, увеличить уровень прозрачности и контроля со стороны государства за деятельностью госконцерна «Укроборонпром» и других госпредприятий оборонной сферы. Для этого необходимо привлечь страны-партнеры к работе Наблюдательного совета указанного концерна.
Правительство должно также рассмотреть целесообразность создания центрального исполнительного органа исполнительной власти со специальными функциями по реализации государственной военно-промышленной политики, управлению объектами госсобственности и контролю за ними.
В месячный срок должен быть организован международный аудит «Укроборонпрома» и предприятий в него входящих. Доложить общественности о результатах проверки.
Кабмин должен разработать и внести в Верховную Раду изменение в закон «О государственном оборонном заказе» с целью сделать соответствующие сделки более прозрачными. За все нарушения в оборонной сфере необходимо ужесточить наказания.
Новость дополняется
Запись Порошенко подписал указ о реформировании и прозрачности «оборонки» впервые появилась InfoResist.

Новая точка отсчета. Зачем Украине ПАСЕ?
Tuesday June 25, 2019

Владимир Огрызко, Руководитель Центра исследования России, экс-министр иностранных дел Украины. Все это напоминает мне Мюнхенский сговор, а потому история на самом деле ничему не учит и европейские страны очень скоро […]

The post Новая точка отсчета. Зачем Украине ПАСЕ? appeared first on Chem hoa qua.