Полиция установила поджигателя волонтерской палатки в Харькове

Posted in chq

Харьковские правоохранители установили личность мужчины, который может быть причастен к поджогу волонтерской палатки в Харькове на площади Свободы. Об этом сообщили в полиции области.
Подозреваемым оказался местный житель 1985 года рождения, ранее неоднократно был судим за имущественные преступления.
Решается вопрос об объявлении ему о подозрении по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.
Досудебное расследование продолжается.
Напомним, волонтерская палатка «Все для перемоги» была установлена на пл. Свободы в Харькове проукраинскими активистами в середине сентября 2014 года. Она должна была стать постоянно действующей общей платформой ряда общественных инициатив для помощи армии и переселенцам.
8 мая 2019 года на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована электронная петиция с требованием убрать волонтерскую палатку из центра горда. Соответствующую петицию поддержал харьковский градоначальник Геннадий Кернес, пообещав сделать для этого все возможное.
Запись Полиция установила поджигателя волонтерской палатки в Харькове впервые появилась InfoResist.

План российской победы
Monday June 24, 2019

Виталий Портников, журналист. Решение Кремля об отмене авиационного сообщения с Грузией в ответ на протесты в этой стране стало очередным доказательством готовности российского руководства использовать экономические рычаги в качестве инструмента […]

The post План российской победы appeared first on Chem hoa qua.