Наука объясняет, что происходит с вашей душой после смерти

Posted in chq

Есть несколько вещей, которые завораживают, заставляют задуматься и пугают. Смерть – одна из таких вещей.
С самого начала человечества люди задумывались над вопросом: «Что происходит после того, как мы умираем?». Когда вы останавливаетесь и думаете об этом, вы быстро понимаете, что есть только два возможных ответа: что-то или ничего.
Конечно, религия добавляет некоторые нюансы к вышеупомянутому вопросу, но это в значительной степени все. Либо что-то происходит, либо ничего не происходит.
Почему?
Если вы спросите доктора Стюарта Хамероффа, что-то произойдет, то он ответит, что это связано с сознанием.
Что такое сознание?
Слово «сознание» определяется Оксфордским словарем английского языка как:
— Состояние бодрствования и осознания своего окружения.
– Осознание восприятия чего-либо человеком.
— Факт осознания разумом себя и окружающего мира.
Как и ожидалось, сознание, как и смерть, сильно обсуждается. Некоторые считают, что сознание – результат деятельности мозга. Другие думают, что внешние силы, например, «Вселенная», «Бо»’ — и внутренние элементы, например, «дух», «жизненная сила», «ум » и т.д., способствует нашему состоянию бытия.
Духовность
Доктор Хамерофф курирует Центр Исследований Сознания в Университете Аризоны и провел последние 50 лет, исследуя сознание, как оно относится к области квантовой механики.
Квантовая механика является «фундаментальной теорией в физике, которая описывает природу в наименьших масштабах энергетических уровней атомов и субатомных частиц».
Чтобы объяснить, насколько важна квантовая механика для восприятия реальности – и для теории Хамероффа, давайте быстро поговорим о том, где все это началось.
Эксперимент с двойной щелью
Каждый квантовый физик проводил двухщелевой эксперимент. И у них есть на то веские основания – это противоречит естественному закону.
Вот все, что вам нужно знать об эксперименте:
— Легкие частицы, называемые фотонами, проходят через две щели (отсюда и название).
— Фотоны, как предсказывают исследователи, образуют упорядоченный рисунок на стене. (Чтобы помочь вам визуализировать это, представьте две вертикальные линии, заполненные небольшими «протонами гранул», стреляющими на экран.)
— Когда наблюдательное устройство (детектор) настроено на обнаружение протонов, проходящих через какую щель, не возникает закономерности (нет более вертикально выровненных протонов гранул).
— Другими словами, наблюдение за человеком (с помощью технических средств) изменяет картину.
— Предсказанная энергетическая картина, как и должно быть решено естественным законом, вместо этого не производит никакой картины вообще.
Анил Анантасвами в пьесе под названием «Классический квантовый эксперимент может скрыть теорию всего» объясняет эксперимент и потенциальные последствия:
«Наш классический взгляд на мир предполагает, что фотоны света должны проходить через ту или иную щель и таким образом создавать две параллельные полосы на экране сзади. Но вместо этого свет распространяется на чередующиеся полосы света и тьмы …культовый физический эксперимент может скрывать больше, чем мы когда-либо понимали о природе реальности».
«Квантовое сознание»
Что общего между человеческим разумом и Вселенной?
Ответ: две вещи.
(1) мы знаем о них относительно мало.
(2) квантовые колебания встречаются в обоих.
Прочитайте еще раз. Это очень важно.
В то время как фраза «корреляция не подразумевает причинно-следственной связи» и воспроизводится по циклу в научном сообществе (по уважительной причине, кстати), нельзя отрицать связь между человеческим разумом и Вселенной.
Но что это за отношения, собственно?
В 1996 году доктор Хамерофф и Роджер Пенроуз, математик и физик, предложили теорию сознательной объективной редукции, или теорию Орча.
Согласно этой теории, сознание происходит от крошечных белковых структур в мозге, называемых микротрубочками.
На физиологическом уровне микротрубочки описываются как «конвейерные ленты» — клетки, транспортирующие клеточные ресурсы и материалы. Микротрубочки также включаются в разделение клеток.
Микротрубочки также содержат квантовую энергию:
«Происхождение сознания отражает наше место во Вселенной, природе нашего существования. Эволюционировало ли сознание от сложных вычислений среди нейронов мозга, как утверждают большинство ученых? Или сознание, в каком-то смысле, было здесь все это время, по мере сохранения духовных подходов?”.
Хамерофф и Пенроуз отвечают на этот риторический вопрос:
«…наша теория учитывает обе эти точки зрения, предполагая, что сознание происходит от квантовых вибраций в микротрубочках, белковых полимерах внутри нейронов мозга, которые управляют нейрональными и синаптическими функциями и связывают мозговые процессы с самоорганизующимися процессами в тонкой шкале, «протосознательной» квантовой структурой реальности».
Имейте в виду, что дуэт опубликовал свои выводы более двадцати лет назад. С тех пор произошли многочисленные технологические достижения (например, визуализация мозга и наблюдательные аппараты), которые, как представляется, поддерживают теорию Хамероффа и Пенроуза.
Теория Орча и смерть
Закон сохранения энергии, громко принятый учеными, гласит, что «энергия не может быть ни создана, ни уничтожена».
Энергия, однако, может менять формы.
Энергия внутри нас должна менять формы. Это и есть закон».
В заключение:
Квантовая энергия является фундаментальным строительным блоком Вселенной.
Квантовая энергия находится внутри нас.
Мы творения Вселенной?
Пища для размышлений!
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

"Waste of wages" – Some West Ham fans react to club's update on star player
Friday November 16, 2018

"Waste of wages" – Some West Ham fans react to club's update on star player – originally posted on Sportslens.com West Ham United played Brentford in a behind-closed-doors friendly on Thursday, coming out on top 2-1. The game gave a lot of fringe players the chance to get some action, while it also saw those

The post "Waste of wages" – Some West Ham fans react to club's update on star player appeared first on 138bet.