Мы построим Украину! С вашей помощью или без нее!

Posted in chq

Пора избавиться от иллюзий, что проблемы Украины — самые важные для наших партнеров. Они могут нам помочь, но главная работа все равно лежит на нас.
В 1982 году сенатор Джо Байден пригрозил премьер-министру Израиля Менахему Бегину сокращением американской помощи. Таков был ответ Бегина:
«Никогда не пугайте нас тем, что лишите помощи. Это не сработает. Я не тот еврей, у которого дрожат коленки. Я еврей, который горд историей своего народа, насчитывающей уже 3700 лет. Когда мы гибли в газовых камерах и печах, никто не пришел к нам на помощь. И также никто не помогал нам в нашем стремлении строить свое государство. Мы справились с этим сами и заплатили сполна. Мы боролись за свои идеалы. Мы умирали за них. И мы до сих пор придерживаемся этих принципов. Мы будем защищать их. И, если понадобится, снова погибнем за свои принципы. С вашей помощью или без нее.»
Я вспомнил это к тому, что нам пора выстраивать в обществе схожую идеологию. И мы должны избавиться от всех иллюзий. От веры в доброго дядю Сэма и в торжество еврооптимизма, избавиться от мысли, что наши проблемы — самые важные для наших западных партнеров. Избавиться от мифов о том, что они нам всегда будут помогать. Будут, но только в своих интересах и если это будет им выгодно. В любом другом случае они будут высказывать «глубокую озабоченность» и просто переживать за нас. Так уже было в то время, когда Россия аннексировала Крым и вторглась на Донбасс.
Пора осознать, что мы нужны только себе. Что наши проблемы — война, коррупция, спад экономики, трудовая миграция, демографический кризис и все остальное, — мы будем преодолевать сами. Мы можем слушать советы. Мы должны учиться у тех, кто может дать нам знания, которые у нас отсутствуют. Мы будем использовать чужой опыт и привлекать специалистов. Но возрождать Украину нам придется самостоятельно. За нас это никто делать не станет. Мы живем в прагматичном мире. И если мы не в состоянии решить наши проблемы, то остальные не решат их за нас, а будут их использовать в своих интересах.
К сожалению, слова западных политиков не всегда совпадают с их действиями. Почему? Потому, что они делают то, что выгодно их странам и избирателям. И мы должны действовать так же, делая лишь то, что усиливает Украину — экономически, политически, демократически, — или делает нас мощнее в военно-оборонном направлении.
И мы должны стать полезными нашим западным партнерам. Именно полезными, но без ущерба или потерь для себя. Наоборот, мы должны во всем получать свои бенифиты. И строить Украину. Новую и прогрессивную. Строить, а не ждать, что ее кто-то нам выстроит. И если нас подталкивают к тому, что нам не выгодно, пугают чем-то, принуждают и пытаются убедить в том, что нам не нужно, то мы должны научиться отвечать в стиле Менахема Бегина: «Мы построим Украину! С вашей помощью или без нее!»
Самое главное не только это говорить, но и делать.
Запись Мы построим Украину! С вашей помощью или без нее! впервые появилась InfoResist.

Gerrard can seal a transfer masterstroke if he brings 24yo Rangers target to Ibrox
Monday December 17, 2018

Gerrard can seal a transfer masterstroke if he brings 24yo Rangers target to Ibrox – originally posted on Sportslens.com Glasgow Rangers are reportedly looking to bring back former player Lewis MacLeod from Brentford to Ibrox in the January transfer window. According to the Scottish Sun, the 24-year-old has rejected a new deal at Griffin Park, and

The post Gerrard can seal a transfer masterstroke if he brings 24yo Rangers target to Ibrox appeared first on 138bet.