Лучший сорт помидоров

Posted in chq

Премию за самую нелепую попытку отравления можно было бы присудить повару-диверсанту Джеймсу Бестли. Однажды он подал будущему первому президенту США восхитительное мясное жаркое, щедро сдобренное ломтиками помидоров. Повар, как и многие в то время, искренне считал эти плоды ядовитыми.
Джордж Вашингтон прожил после этого обеда еще 23 славных года. А помидоры всё равно во всём мире не вызывали доверия, выращивали их исключительно как декоративную культуру. Если бы человечество знало, от чего оно отказывается!

Богдан: От смотрящего за Киевом предложили $20 млн за мэра, на него и Кличко подаем заявление правоохранителям
Tuesday July 30, 2019

Глава Офиса президента Андрей Богдан во время брифинга заявил, что от одного смотрящего за Киевом предложили поделить 40 миллионов, за то, чтобы не увольняли Виталия Кличко. «Несколько дней назад, на […]

The post Богдан: От смотрящего за Киевом предложили $20 млн за мэра, на него и Кличко подаем заявление правоохранителям appeared first on Chem hoa qua.

Сейчас ни у кого язык не повернется назвать этот овощ опасным. Помидоры полезны, в первую очередь, тем, что в них содержится антиоксидант ликопин, обладающий мощными противораковыми свойствами. А вот в каком сорте помидоров его содержится больше, а также чем, кроме цвета, отличаются разные виды помидоров, узнаете из этой статьи.

НАБУ задержало заместителя Головина, который сбежал от следствия
Tuesday July 30, 2019

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего первого заместителя начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Константина Гейко. Об этом информирует пресс-служба НАБУ в Facebook. Гейко и его бывшего начальника Дмитрия Головина […]

The post НАБУ задержало заместителя Головина, который сбежал от следствия appeared first on Chem hoa qua.

Польза помидоров
Установлено, что самые сладкие и полезные помидоры — мясистые с рыхлой мякотью и тонкой кожицей. Но такие, к сожалению, плохо транспортируются и не хранятся долго. В магазине их редко встретишь. Помидоры типа «сливка» — те, которыми чаще всего приходится довольствоваться горожанам. Плоды отлично хранятся, долго не теряют товарный вид, но на вкус безлики. Впрочем, с витаминным составом у них всё в порядке.

Портнов: При Порошенко велась прослушка западных послов и миссии МВФ в Украине
Tuesday July 30, 2019

Администрация пятого президента Украины Петра Порошенко инициировала прослушивание прослушивания послов западных держав. Об этом на своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов со ссылкой на информацию от бывшего руководителя апелляционного суда […]

The post Портнов: При Порошенко велась прослушка западных послов и миссии МВФ в Украине appeared first on Chem hoa qua.

Ярким цветом помидор обязан комбинации различных каротиноидов. Основные два — это красный ликопин и желтый бета-каротин. Поэтому чем цвет помидора краснее и насыщеннее, тем в нём больше ликопина. Самая высокая концентрация его в темно-бурых помидорах, а самая низкая в оранжевых и желтых. Зато в желтых двойная доза витамина С и полезного для зрения ретинола.
Удивительно, что количество ликопина в помидорах не снижается после термической обработки. Наоборот, вещество лучше усваивается организмом. Получить ликопин в достаточном количестве можно даже из томатной пасты или сока.

Виды помидоров
Селекционеры постарались, чтобы мы получили как можно больше удовольствия от помидоров! Сортов помидоров несколько сотен, но всех их можно распределить на в условные виды по цвету. Каждому виду присущи уникальные особенности.
Красные помидоры — классика, к которой все привыкли. Их можно разделить на сочные, подходящие для употребления в свежем виде, и более мясистые, типа упомянутой выше «сливки». Последние более пригодны для вяления и консервирования.

Розовые помидоры — компромисс вкуса и пользы. В них достаточно много ликопина и селена, стимулирующего работу сердца и мозга. Сочные, мясистые, кисло-сладкие, удивительно хороши в закусках и салатах.

Бурые и черные помидоры, а также фиолетовые и темно-коричневые необычайно сладки! Минимум кислоты, зато много ликопина. Божественны в салатах и сальсах, но хранятся после сбора всего 4–5 дней. Кроме ликопина, богаты антоцианами, снижающими риск возникновения инфаркта, инсульта, а также старческого слабоумия.

Оранжевые и желтые помидоры мягкие и сладкие, практически гиппоаллергенные. Это сорта, явно указывающие, что с ботанической точки зрения помидор — фрукт. Из-за низкого содержания кислоты они пригодны для употребления людям с заболеваниями ЖКТ. Идеальны для салатов и брускетт. Подрумяньте ломти хлеба, натрите чесноком, выложите сверху нарезанные помидоры, посолите и полейте оливковым маслом. Не забудьте о базилике!

Зеленые помидоры — плодам этих сортов никогда не покраснеть. Обладают терпковато-сладким вкусом с кислинкой. Пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Не путайте их с недозревшими!

Белые помидоры — редкая редкость, которую можно найти разве что на участках увлекающихся дачников. Эти помидоры вообще лишены кислоты, они даже слаще желтых и оранжевых. Нарежьте, посолите, сбрызните лимоном и маслом, добавьте зелени и незамедлительно ешьте!

И как же здорово, что помидор всё-таки сумел проложить дорогу на наш стол! Как видите, у различных видов помидоров много общего, но и отличий немало. Если встретите в продаже несколько разных сортов, берите все понемногу. Вместе на одном блюде они шикарны.

Какие помидоры чаще всего выбираете вы? А если у вас есть дачный участок, то какие сорта обычно выращиваете? Неплохо было бы увидеть фото урожая, поделитесь в комментариях!