КС признал неконституционным создание НКРЭКУ: Подробности решения

Posted in chq

Конституционный суд Украины в своем решении дал время до конца 2019 года исправить Закон «О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» в части неконституционных норм. Соответствующее решение опубликовано на сайте КСУ.
Согласно решению суда, некоторые нормы закона о НКРЭКУ от 22 сентября 2016 года признаны неконституционными и утрачивают силу с 31 декабря 2019 года.
Признание неконституционными отдельных положений Закона будет иметь правовые последствия в виде существенных пробелов в законодательстве о порядке организации деятельности Комиссии, что может сделать невозможным ее функционирование и выполнение ею своих функций. В связи с этим Конституционный суд отсрочил утрату силы соответствующих положений закона для приведения действующего законодательства в этой части в соответствие с требованиями Конституции Украины.
Напомним, Конституционный суд Украины признал, что НКРЭКУ была создана неконституционным способом, ее статус и способ формирования не соответствуют Конституции. Также было установлено, что экс-президент Порошенко вышел за пределы своих конституционных полномочий, создавая Комиссию.
Запись КС признал неконституционным создание НКРЭКУ: Подробности решения впервые появилась InfoResist.

Ведущий программы «Право на власть» Иванов уходит с «1+1»
Tuesday July 30, 2019

Телеведущий Сергей Иванов, который отказался баллотироваться в парламент от партии «Слуга народа», уходит с телеканала 1+1. Об этом он написал у себя в Facebook. В своем сообщении Иванов отметил, что […]

The post Ведущий программы «Право на власть» Иванов уходит с «1+1» appeared first on Chem hoa qua.

15 вещей, у которых, оказывается, существует название!
Tuesday July 30, 2019

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘AP’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IL’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘IR’);Случалось же, что вы ведёте интеллектуальную беседу с кем-то, и ловите себя на мысли, что не знаете значения некоторых вещей? И, казалось бы, это простые и обычные и […]

The post 15 вещей, у которых, оказывается, существует название! appeared first on Chem hoa qua.