КС признал неконституционным создание НКРЭКУ: Подробности решения

Posted in chq

Конституционный суд Украины в своем решении дал время до конца 2019 года исправить Закон «О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» в части неконституционных норм. Соответствующее решение опубликовано на сайте КСУ.
Согласно решению суда, некоторые нормы закона о НКРЭКУ от 22 сентября 2016 года признаны неконституционными и утрачивают силу с 31 декабря 2019 года.
Признание неконституционными отдельных положений Закона будет иметь правовые последствия в виде существенных пробелов в законодательстве о порядке организации деятельности Комиссии, что может сделать невозможным ее функционирование и выполнение ею своих функций. В связи с этим Конституционный суд отсрочил утрату силы соответствующих положений закона для приведения действующего законодательства в этой части в соответствие с требованиями Конституции Украины.
Напомним, Конституционный суд Украины признал, что НКРЭКУ была создана неконституционным способом, ее статус и способ формирования не соответствуют Конституции. Также было установлено, что экс-президент Порошенко вышел за пределы своих конституционных полномочий, создавая Комиссию.
Запись КС признал неконституционным создание НКРЭКУ: Подробности решения впервые появилась InfoResist.

NewKidd стали эксклюзивными моделями спортивного бренда «Kappa» в Корее
Monday June 24, 2019

Участники новой мужской группы NewKidd были выбраны в качестве рекламных моделей представительства спортивного бренда «Kappa» в Корее. Об этом участники сообщили через свой официальный аккаунт группы, написав «NewKidd стали эксклюзивными […]

The post NewKidd стали эксклюзивными моделями спортивного бренда «Kappa» в Корее appeared first on Chem hoa qua.