Компаниям Коломойского разрешили взыскать активы РФ в Украине

Posted in chq

Апелляционный суд Киева признал и дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда в Гааге от 2 мая 2018 года о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму экс-главы ПриватБанка и еще 17 украинских компаний, имевших активы в Крыму, и постановил выдать соответствующие исполнительные листы в пользу истцов.
Соответствующее определение вынесено судом 25 сентября.
Согласно ему, листы должны бать выданы на присужденные Гаагским арбитражем истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно.
«Определение суда может быть обжаловано в Верховном Суде в течение 30 дней со дня провозглашения путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в этот суд», – говорится в документе.
Напомним, 5 сентября Апелляционный суд Киева арестовал акции украинских «дочек» российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Это определение было принято в связи с заявлением об обеспечении иска о признании и выполнении решения Гаагского арбитража от 2 мая о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество.
Однако 14 сентября это определение было обжаловано в Верховном Суде.
Запись Компаниям Коломойского разрешили взыскать активы РФ в Украине впервые появилась InfoResist.