Китай ставит «запрет на женоподобность», айдолы в беде?

Posted in chq

Китай всегда держал свою индустрию развлечений в железном кулаке, и вот спустя чуть больше года после того, как K-pop был запрещен в стране, власти Поднебесной пришли к тому, чтобы запретить своих собственных айдолов.
По словам инсайдера отрасли, государство поставило «запрет на женоподобность» в индустрии развлечений, который запрещает «женоподобным» знаменитостям появление на телевидении, концерты и участие в других публичных мероприятиях. Поскольку нет официального письменного описания того, что представляет собой «женоподобный» мужчина, нетизены сочли, что айдолы из числа «свежего мясца» в Китае, такие как мальчиковые группы Nine Percent и TFBOYS, станут частью этого «запрета на женоподобность». Масла в огонь подлило и то, что Nine Percent, которые первоначально были подтверждены для участия в фестивале середины осени, внезапно были удалены из списка, что привело к предположению, что это было либо из-за запрета, либо из-за участника Фань Чен Чена, младшего брата Фань Бин Бин.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фань Чен Чен исключен из Nine Percent? Слезы и странные слова айдола на последнем фанмитинге обеспокоили фанатов 
Этот запрет, полагают нетизены, затронет многих айдолов и группы, в том числе столь популярных Джексона из GOT7, Лэя из EXO, его двух бывших одногруппников, Лухана и Тао, и даже таких актеров, как Ли И Фэн и Уильям Чэнь, которых причисляют к «свежему мясцу»*, несмотря на то, что им обоим уже исполнилось по тридцать лет.
Некоторые известные личности, похоже, согласны с этим запретом, поскольку они когда-то критиковали недавнюю тенденцию Китая по продвижению «женоподобно выглядящих» айдолов. Например, Николас Тсе однажды сказал на шоу Sing! China: «Мужчины должны быть более мужественными. У мужчин должны быть мужские гормоны». Ву Цзин (Джеки Ву), звезда самого кассового в Китае фильма «Война Волков», когда-то в шутку сказал, что не знает, является ли K-pop группа EXO мальчиковой или девичьей.
Но у айдолов есть и защитники. Тайваньская певица и актриса Энни И, с другой стороны, не согласилась со своими коллегами. В посту на Вэйбо она подчеркнула, что каждый должен научиться уважать и принимать других такими, какие они есть. Она написала нетизенам, положительно отзывавшимся о таком ограничении: «Сальные мужики, которые думают, что они не выглядят женоподобными, хотя на самом деле выглядят так, будто у них рак в терминальной стадии, пожалуйста, откройте глаза и посмотрите на мир. Прекратите жить в своем собственном мире, думая, что вы императоры».
А на чьей стороне Вы в этом вопросе? Как повлияет такой запрет на индустрию развлечений Китая? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!
Все больше недоумевает Merrylinn на YesAsia.ru
*примечание переводчика: свежее мясцо (Little Fresh Meat / 小鲜肉) — это интернет-термин в Китае, используемый для описания красивых молодых мужчин. Он чаще всего используется для знаменитостей, особенно восходящих звезд.
 
Сообщение Китай ставит «запрет на женоподобность», айдолы в беде? появились сначала на YESASIA.

Manchester United named favourites to land striker capable of replicating Ibrahimovic's heroics
Wednesday November 14, 2018

Manchester United named favourites to land striker capable of replicating Ibrahimovic's heroics – originally posted on Sportslens.com West Ham United striker Marko Arnautovic has revealed he wants to leave the London Stadium outfit in order to play Champions League football at a big side. The Austria international was signed by the Hammers last summer, but

The post Manchester United named favourites to land striker capable of replicating Ibrahimovic's heroics appeared first on 138bet.