Китай ставит «запрет на женоподобность», айдолы в беде?

Posted in chq

Китай всегда держал свою индустрию развлечений в железном кулаке, и вот спустя чуть больше года после того, как K-pop был запрещен в стране, власти Поднебесной пришли к тому, чтобы запретить своих собственных айдолов.
По словам инсайдера отрасли, государство поставило «запрет на женоподобность» в индустрии развлечений, который запрещает «женоподобным» знаменитостям появление на телевидении, концерты и участие в других публичных мероприятиях. Поскольку нет официального письменного описания того, что представляет собой «женоподобный» мужчина, нетизены сочли, что айдолы из числа «свежего мясца» в Китае, такие как мальчиковые группы Nine Percent и TFBOYS, станут частью этого «запрета на женоподобность». Масла в огонь подлило и то, что Nine Percent, которые первоначально были подтверждены для участия в фестивале середины осени, внезапно были удалены из списка, что привело к предположению, что это было либо из-за запрета, либо из-за участника Фань Чен Чена, младшего брата Фань Бин Бин.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фань Чен Чен исключен из Nine Percent? Слезы и странные слова айдола на последнем фанмитинге обеспокоили фанатов 
Этот запрет, полагают нетизены, затронет многих айдолов и группы, в том числе столь популярных Джексона из GOT7, Лэя из EXO, его двух бывших одногруппников, Лухана и Тао, и даже таких актеров, как Ли И Фэн и Уильям Чэнь, которых причисляют к «свежему мясцу»*, несмотря на то, что им обоим уже исполнилось по тридцать лет.
Некоторые известные личности, похоже, согласны с этим запретом, поскольку они когда-то критиковали недавнюю тенденцию Китая по продвижению «женоподобно выглядящих» айдолов. Например, Николас Тсе однажды сказал на шоу Sing! China: «Мужчины должны быть более мужественными. У мужчин должны быть мужские гормоны». Ву Цзин (Джеки Ву), звезда самого кассового в Китае фильма «Война Волков», когда-то в шутку сказал, что не знает, является ли K-pop группа EXO мальчиковой или девичьей.
Но у айдолов есть и защитники. Тайваньская певица и актриса Энни И, с другой стороны, не согласилась со своими коллегами. В посту на Вэйбо она подчеркнула, что каждый должен научиться уважать и принимать других такими, какие они есть. Она написала нетизенам, положительно отзывавшимся о таком ограничении: «Сальные мужики, которые думают, что они не выглядят женоподобными, хотя на самом деле выглядят так, будто у них рак в терминальной стадии, пожалуйста, откройте глаза и посмотрите на мир. Прекратите жить в своем собственном мире, думая, что вы императоры».
А на чьей стороне Вы в этом вопросе? Как повлияет такой запрет на индустрию развлечений Китая? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!
Все больше недоумевает Merrylinn на YesAsia.ru
*примечание переводчика: свежее мясцо (Little Fresh Meat / 小鲜肉) — это интернет-термин в Китае, используемый для описания красивых молодых мужчин. Он чаще всего используется для знаменитостей, особенно восходящих звезд.
 
Сообщение Китай ставит «запрет на женоподобность», айдолы в беде? появились сначала на YESASIA.

'Special place in my heart': 22y/o winger says he would love to play for Rangers
Tuesday December 18, 2018

'Special place in my heart': 22y/o winger says he would love to play for Rangers – originally posted on Sportslens.com Glasgow Rangers are expected to remain busy in the January transfer window with Steven Gerrard keen to bring in a few quality players to the Ibrox club. Former Tottenham winger Nathan Oduwa has admitted that he

The post 'Special place in my heart': 22y/o winger says he would love to play for Rangers appeared first on 138bet.