Как в Украине. Террористы анонсировали улучшение в «ДНР» и «ЛНР»

Posted in chq

Алексей Чибисов, журналист. Исходя из того, как кураторы российских группировок относятся к жителям оккупированных территорий, ожидать хотя бы какие-то экономические улучшения в «ДНР» и «ЛНР» не стоило. До вчерашнего дня.
Но путинские боевики продемонстрировали, что все еще способны удивлять абсолютно всех, даже самих себя. 13 июня лидеры «ДНР» и «ЛНР» Пушилин и Пасечник синхронно заявили о повышении пенсий и зарплат в «республиках». И не когда-нибудь, а уже с 1 июля. При этом назвали абсолютно одинаковые проценты повышений, на которые выделить деньги из «бюджетов» просто физически не смогли бы никогда. Это говорит о том, что повышение запланировали вовсе не в Луганске и Донецке, а непосредственно в Москве.
С чем это связано? Здесь все просто. Террористы усиливают контроль над оккупированными городами, подавляют людей уже более пяти лет, но кроме обещаний встать с колен от марионеток Кремля никогда ничего не будо слышно. А сейчас – повышение пенсий на 25% и зарплат «госслужащим» на 35%. Неслыханное улучшение, от которого уже сейчас в восторге все «ватники». Выражение о том, что человека можно бить каждый день, но если сделаешь перерыв на неделю, он тебя будет благодарить, актуален как никогда.
В местах массового скопления людей, на рынках и в банковских отделениях уже с самого утра взывают о том, что жить теперь они будут как в Украине. Но это обманчиво.
Во-первых, средняя зарплата в «республике» с июля будет достигать 5000 рублей. Со стоимостью килограмма курятины в 300-400 рублей – это совсем маленькие деньги. Но жители «дыры» довольны даже этим.
Во-вторых, отражать затраты главари «ДНР» и «ЛНР» планируют за счет повышения цен на продукты, поэтому кроме выдачи больших сумм дончане и луганчане улучшений не будут чувствовать.
Есть и другие аспекты повышений: как бы ни говорили по российскому ТВ, увеличенные пенсии получат далеко не все пожилые жители «республик», а только те, кто не оформлял себе украинские соцвыплаты. Полные списки этих лиц, катающихся по пенсиям на свободные от террористов города, у боевиков есть. И даже не спрашивайте, откуда – предателей, которые охотно делятся с оккупантами информацией, множество.
Что же касается вопроса, откуда деньги у Пасечника и Пушилина, то ответ один – Россия наконец разблокировала финансирование «республик» в гораздо большем масштабе, чем несколько лет назад. Это говорит о подготовке Путина к каким-то беспорядкам на фронте, ведь с помощью денег боевики мотивируют местных жителей терпеть обстрелы, ненавидеть украинцев и любить Россию. Кроме того, повышение зарплат непосредственно участникам боевых действий со стороны террористов очень сильно мотивирует и без того веселящихся последним новостям из Киева террористов. А увеличение потока дотаций вообще может привести к уменьшению недовольства «властью» и потока людей в ряды незаконных вооруженных формирований.
С помощью таких повышений руководство террористов надеется справиться с сохранением хоть каких-то специалистов среди врачей, инженеров и т.
Но для Украины такая неслыханная щедрость от оккупантов является плохим звонком. Грядет ухудшение. И не только на оккупированных территориях, но и на фронте и в тылу.
Запись Как в Украине. Террористы анонсировали улучшение в «ДНР» и «ЛНР» впервые появилась InfoResist.

Портнов: При Порошенко велась прослушка западных послов и миссии МВФ в Украине
Tuesday July 30, 2019

Администрация пятого президента Украины Петра Порошенко инициировала прослушивание прослушивания послов западных держав. Об этом на своем Telegram-канале сообщил юрист Андрей Портнов со ссылкой на информацию от бывшего руководителя апелляционного суда […]

The post Портнов: При Порошенко велась прослушка западных послов и миссии МВФ в Украине appeared first on Chem hoa qua.

Путину приготовиться: конгрессмены хотят новых санкций
Tuesday July 30, 2019

Виталий Портников, журналист. Сенатор-демократ Крис Ван Холен и его коллега-республиканец Марко Рубио предложили президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу внести дополнения в проект оборонного бюджета страны на следующий год. Эта новая […]

The post Путину приготовиться: конгрессмены хотят новых санкций appeared first on Chem hoa qua.