Зеленскому говорят: надо $200 млн для учителей – и он радостно кивает. В его голове не появился вопрос «почему так мало?»

Posted in chq

Сергей Фурса, Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital. Команда Зе сначала решила порадовать всех, что нашла чудесный способ увеличить зарплаты учителям до $4 тыс. Потом быстро извинилась, что ошиблись уважаемые эксперты и такого способа и близко нет, но если верить, то все возможно.
И проблема тут не в популизме, хотя это пример дикого популизма. Проблема в критическом мышлении и его отсутствии у кандидата.
Ему говорят, что надо всего $200 млн в год, чтобы осчастливить всех учителей страны, – и он радостно кивает. Хотя, елки-палки, в его голове должны были появиться вопросы «как так?» и «почему так мало?». Даже до того момента, как он возьмет калькулятор и начнет считать. А считать там просто. Цифры невероятные и опровергнуть их легко. Потому что $200 млн в год и $2 млрд в месяц – это цифры совершенно разного порядка.
Но он этого не делает. Для его головы нет никаких проблем с тем, что «всего $200 млн» и «всем будет счастье». И это основная проблема. Больше даже, чем Коломойский. Кандидат вообще ничего не понимает. И радостно кивает. Он вообще не представляет себе масштаб, порядок цифр. У него нет логичных и простых связей в голове. Калькулятор найти можно – понимание в голове не появится. А значит, в эту голову можно вложить все, что угодно. И он будет кивать. И не будет утруждать себя проверкой. Или даже попыткой понять. Потому что сразу все понять невозможно. В университете на лекции считается, что если студенту дают больше 30% нового материала, он его не воспримет. Наши головы не так хороши. А в этой голове нет ничего, связанного с госуправлением. Совершенно ничего. И кейс с учителями это доказывает.
А потом придет Коломойский и скажет, что… Да все, что угодно, скажет. И наш герой кивнет. Ведь он не будет вникать. Некогда. А потом мы все будем за это платить. И не зарплату учителям.
Человек не может все знать. Но он должен обладать базой. Грунтом, на котором может прорасти хоть что-то. Черноземом. Но на песке ничего не растет. И на опилках тоже.
И когда тебе всегда было все равно, когда ты никогда не участвовал в общественной жизни, когда тебя интересовала только внешняя сторона политики, ведь там удобно шутить над политиками, то ты не можешь взять и все выучить за пару месяцев. Параллельно еще снимая сериал. Ты ничего не понимаешь. И ты прячешься от журналистов именно по этой причине. А твои политтехнологи выдумывают глупости, типа сравнения «Нацкорпуса» и Порошенко, журналистов и Зеленского. Но это всего лишь жалкая попытка оправдаться и защитить пустоту. Пустоту, которая проявляет себя в «$4 тыс. каждому учителю».
В крайнем случае тебе могли бы помочь ценности. Хотя бы для выбора людей рядом. Но и тут ты никогда не был силен. Никогда не показывал, что твои ценности соответствуют не ценностям «малоросса», а ценностям украинца, идущего в Европу. Ведь с такими ценностями не шутят про Майдан и про эбонитовые палочки, а выходят на Майдан. Но кандидат не выходил. Кандидат шутил. И параллельно собирал жлобскую коллекцию дорогих часов. А значит, и тут нам ничего хорошего ждать не приходится.
Но верить можно. Вера – это хорошо. Беда только, что рядом с верой всегда нет критического мышления. А оно нам очень нужно.
Запись Зеленскому говорят: надо $200 млн для учителей – и он радостно кивает. В его голове не появился вопрос «почему так мало?» впервые появилась InfoResist.

Нардепы обжаловали в КС законы о статусе Донбасса
Friday July 19, 2019

В Конституционный Суд поступило представление 53 нардепов относительно трех законов. Об этом говорится в сообщении КС на официальном сайте суда. В частности нардепы просят проверить на соответствие Конституции: — закон […]

The post Нардепы обжаловали в КС законы о статусе Донбасса appeared first on Chem hoa qua.