Зеленский главой ГПСУ назначил пограничника, который давал отпор боевикам в 14-м году

Posted in chq

Президент Владимир Зеленский назначил главой Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
«Назначить Дейнеко Сергея Васильевича главой Государственной пограничной службы Украины», — говорится в указе №403.
Полковник ГПСУ Дейнеко вместе со своим пограничным отрядом мужественно противостоял боевикам, которые напали на Луганскую пограничную базу в июне 2014 года.
Тогда единственным украинским госучреждением в Луганске оставался пограничный отряд Дейнеко. Террористы уже захватили здание СБУ и устроили беспорядки в городе. Ранним утром 2 июня начался ожесточенный бой за территорию погранотряда, который продолжался 3 дня.

Репрессии стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, «русские либералы», а для крымских татар
Tuesday July 30, 2019

Айдер Муждабаев , журналист. «Это разгул репрессий!». «Это выглядит, как облавы времен Третьего рейха с собаками!». «Похоже, полицейский беспредел стал реальностью!». Это и подобное я читаю сейчас в лентах москвичей. […]

The post Репрессии стали реальностью еще весной 2014 года. Только не для вас, «русские либералы», а для крымских татар appeared first on Chem hoa qua.

На помощь отряду никто не пришел, но Дейнеко утверждал, что связь с Киевом и руководством ГПСУ они поддерживали постоянно. В итоге было принято решение покинуть базу. Пограничники уходили ночью двумя группами.
Дейнеко за мужественное противостояние оккупантам был награжден Орденом Богдана Хмельницкого II степени.
Запись Зеленский главой ГПСУ назначил пограничника, который давал отпор боевикам в 14-м году впервые появилась InfoResist.

Журналисты прозвали Юну из ITZY «Живой Барби»
Tuesday July 30, 2019

ITZY вернулись на сцену с яркой и привлекательной песней, написанной никем иным, как Пак Джин Ёном. Смотрите также: Чэрён из ITZY о своей сестре Чэён из IZONE: «Мы коллеги, а не […]

The post Журналисты прозвали Юну из ITZY «Живой Барби» appeared first on Chem hoa qua.